admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Спор с компанией-ассенизатором в Волгоградской области закончился штрафом


9-08-2016, 07:14 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Общество

Спор с компанией-ассенизатором  в Волгоградской области закончился штрафомСпор с комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области о правомерности деятельности компании-ассенизатора «БМВиКо» длился почти полгода.
Нарушение было зафиксировано еще в ноябре прошлого года инспекторами облкомприроды в Городищенском районе. Компания выливала жидкие бытовые отходы прямо в почву.
 
По решению Краснооктябрьского районного суда фирме был назначен максимальный штраф - 250 тысяч рублей. Комитет рассчитал размер вреда, причиненного почвам, как объекту окружающей среды.
 
Однако после этого «БМВиКо» направила в различные судебные инстанции жалобы на действия экологов. Но Волгоградский областной суд все обращения оставил без удовлетворения.
 
Теперь окончательный срок оплаты определен на 11 июля этого года. А так, как штраф и ущерб был оплачен с опозданием в один месяц, теперь фирме грозит санукция в виде удвоенного штрафа. Если суд примет положительное решение, злостный нарушитель должен будет направить в пользу государства дополнительно 500 тысяч рублей. В нынешнем году ООО «БМВиКо» уже оплачивало 150 тысяч рублей за такое же нарушение в Ленинском районе.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377