admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Ботаническом саду в Волжском созревает золотая мушмула


29-04-2016, 04:03 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Стиль жизни

В Ботаническом саду в Волжском созревает золотая мушмулаВ экспозиционной теплице оранжереи Волгоградского регионального ботанического сада началось созревание тропической мушмулы, - рассказали в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области.
Мушмула японская или локва - родственница наших яблок и слив из семейства розоцветных. Это - невысокий кустарник, произрастающий в горных районах Азии, в частности, в Юго-Восточном Китае. Поскольку завязи мушмулы японской теплолюбивы и не переносят даже кратковременных слабых заморозков, выращивать в открытом грунте в Волгоградской области эту красавицу не получится. Как правило, в апреле взрослое растение образует грушевидные съедобные плоды, которые обычно собраны в кисти. Внутри сочной мякоти находятся от одного до пяти крупных семян. Мушмула - не только вкусный плод, но и полезное лакомство, богатое витаминами, фенолами и флавоноидами, придающим растению антиоксидантные свойства. Ее плоды защищают клетки мозга от неврологических заболеваний. В Китае и Японии чай из мушмулы используют как лекарство при ангине. Лабораторные исследования показывают, что экстракт листьев действует как ингибитор размножения раковых клеток. Кроме этого, плоды мушмулы можно применять в домашней косметологии.
Сотрудники Ботсада приглашают жителей региона и гостей посетить экскурсию по оранжерее ботанического сада в Волжском и восхититься тропической красавицей - мушмулой японской.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377