admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Депутаты приняли закон о промышленной политике в Волгоградской области


30-09-2015, 12:06 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть

Депутаты приняли закон о промышленной политике в Волгоградской области24 сентября на заседании Волгоградской областной думы в первом чтении принят законопроект «О промышленной политике в Волгоградской области».

При разработке документа специалистами Комитета промышленности и торговли Волгоградской области были учтены методические рекомендации Министерства промышленности и торговли России, а также опыт 36 субъектов Российской Федерации, принявших соответствующие законы.

Основная цель нового закона – стабильное и инновационное развитие промышленности в Волгоградской области, достижение и поддержание высокой конкурентоспособности экономики, импортозамещение по промышленной продукции большинства отраслей промышленности, решение на этой основе социальных задач в регионе.

Как сообщили в пресс-службе Комитета промышленности и торговли Волгоградской области, проект предусматривает стимулирование деятельности в сфере промышленности, которое осуществляется путем предоставления субъектам промышленной деятельности финансовой, информационно-консультационной поддержки, поддержки осуществляемой ими научно-технической деятельности и инновационной деятельности в сфере промышленности, поддержки развития их кадрового потенциала, осуществляемой ими внешнеэкономической деятельности, предоставления государственных и муниципальных преференций, иных мер поддержки. Кроме того, законопроект предусматривает обязательства уполномоченного органа исполнительной власти по разработке предложений о мерах стимулирования деятельности в сфере промышленности и осуществлению координации и методологического сопровождения участия в государственных программах Российской Федерации.

Среди новаций проекта закона необходимо выделить заключение специального инвестиционного контракта, в котором от имени Российской Федерации выступает Минпромторг России, а от имени Волгоградской области – обладминистрация (в части предоставления инвестору мер стимулирующего характера, предусмотренных законодательством Волгоградской области).

Важной новацией законопроекта являются положения о развитии импортозамещения в промышленности. На сегодняшний день 16 промышленных предприятий Волгоградской области уже выпускают 18 наименований импортозамещающей продукции, в том числе: 4 предприятия металлургической отрасли, 4 предприятия машиностроительной отрасли и 8 предприятий химического комплекса региона.

Законопроектом определены положения об индустриальных парках и промышленных кластерах, полномочия по установлению дополнительных требований к индустриальным паркам, промышленным кластерам и к управляющим ими компаниям.
 
Источник:
Минпромторг России

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377