admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Депутат Исаев поддерживает адресную выдачу продовольственных карт


12-09-2015, 22:01 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Авторитетное мнение

Депутат Исаев поддерживает адресную выдачу продовольственных картВице-спикер Госдумы Андрей Исаев поддержал предложение Министерства промышленности и торговли РФ о выдаче продовольственных карт малоимущим гражданам. Для того чтобы ввести их, нужно переходить от помощи по категориям к помощи тем, кто реально нуждается. Об этом в эфире программы «Время покажет» в четверг, 10 сентября, заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

«Я поддерживаю предложение Минпромторга создать так называемые продовольственные карты. На карту, которую вручают малоимущему гражданину, зачисляется определенная сумма, и по этой карте он будет иметь право приобретать в магазинах продукты отечественного производства, за исключением табака и алкоголя», – сказал он.

По мнению вице-спикера, крайне ошибочен подход выдавать карты по категориям. «Для того чтобы вводить подобного рода карты, нужно переходить от помощи по категориям к помощи адресной, к помощи тем, кто реально нуждается», – подчеркнул Андрей Исаев.

В законе об основах соцобслуживания сформулированы критерии для определения тех, кто имеет право на бесплатную соцпомощь – среднедушевой доход на семью или на одиноко проживающего человека должен составлять менее полутора прожиточных минимумов в данном субъекте Федерации.

Регионы принимают свои законы, по которым соцпомощь предоставляется бесплатно тем, у кого соответствующее положение доказано и по данным Пенсионного фонда, и по соответствующим справкам.

Депутат напомнил, что есть примеры соглашений региональных властей об установлении предельной торговой надбавки на определенные виды товаров с торговыми сетями. В рамках соглашения производитель продает товар по поставленной цене, а торговые сети обязаны установить надбавку для себя не больше определенного процента.

«Речь идет о товарах отечественного производства. С моей точки зрения необходима и общефедеральная программа», – подчеркнул он.

«Введение наценок на определенные виды товаров создано для того, чтобы люди среднего уровня не становились бедными. Что касается продовольственных карт, это для тех, кто уже беден. Его просто установление предельной наценки не удовлетворит, ему даже обычная цена на продукты непосильна», – заключил депутат.
Источник:
Минпромторг России
Фото ER.RU

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377