admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Волгоград приступает к следующему этапу реализации комплексной транспортной схемы


15-04-2017, 16:30 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Общество

Волгоград приступает к следующему этапу реализации комплексной транспортной схемыС 16 апреля в областном центре произойдет частичная замена маршрутных такси автобусами большой вместимости. «Главное предназначение КТС – наведение порядка в сфере общественных перевозок, обеспечение комфорта и безопасности пассажиров, – комментирует ситуацию председатель комитета Волгоградской областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Комплексная транспортная схема – это живая развивающаяся система, постоянно совершенствующаяся по запросам горожан».
 
Новая комплексная транспортная схема была разработана специалистами профильного ведомства мэрии Волгограда с привлечением экспертного сообщества после детального изучения транспортной ситуации, сложившейся в областном центре и прилегающих к нему территорий.
 
Проект КТС широко обсуждался, в том числе в стенах Волгоградской областной Думы. Стояла задача – уйти от архаичных, в значительной мере, стихийных пассажирских перевозок и выстроить систему общественного транспорта в соответствии с современными стандартами комфорта и безопасности. Анализ показал, что решить эту непростую задачу можно только отказавшись от доминирования маршрутных такси, следуя путём рационального сочетания различных видов транспорта.
Новая схема предусматривает создание в городе-миллионнике сбалансированной сети опорных и вспомогательных маршрутов общественного транспорта. Опорную сеть, проходящую по основным магистралям города составляют 15 автобусных, а также все трамвайные и троллейбусные маршруты. Опорные автобусные линии обсуживают порядка 250 низкопольных комфортных машин большой вместимости, которые оснащены системами климат-контроля и ГЛОНАСС. Из них, 84 автобуса в течение двух последних лет пополнили парк муниципального предприятия «ВПАТП-7» благодаря поддержке федерального и регионального бюджетов, еще 164 – поставил городу новый перевозчик. Отдаленные территории продолжают обслуживать маршрутные такси и автобусы средней вместимости – в схеме предусмотрено более 30 вспомогательных маршрутов. Такой подход 


позволит исключить излишнее дублирование маршрутов. Освобождение основных магистралей от хаотичного движения маршрутных такси повысить пропускную способность улиц и безопасность движения. Власти Волгограда подчеркивают, что также намерены развивать городской электрический транспорт. В частности, в этом году планируется закупить для МУП «МЭТ» порядка 50 новых трамваев.
Еще один весомый аргумент в пользу новой КТС – необходимость легализации пассажирских перевозок. Использование «серых» схем в работе маршрутных такси приводит к ежегодным потерям бюджета в миллионы рублей. Эти средства нужны для развития социальной сферы региона. «Реализация комплексной транспортной схемы и состоит в том, чтобы вывести бизнес перевозок из теневой сферы, – уточняет Дмитрий Калашников. – Очень важно, чтобы мы понимали, кто везет, за какие деньги, по каким маршрутам и какому расписанию. И ещё, что перевозчик несет полную ответственность как за пассажиров, так и за налоги, которые он обязан заплатить».
Вместе с тем разработчики КТС готовы к дальнейшему улучшению схемы. Например, на днях мэрия Волгограда, основываясь на предложениях горожан, внесла изменения в ряд маршрутов, обслуживаемых автобусами малой вместимости, дополнив обновленными линиям сеть вспомогательных маршрутов. Коммерческие перевозчики продолжат работать, но по измененным, более удобным для волгоградцев, линиям.
 
По сообщению
Волгоградской областной Думы

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377