admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

51 государство подписало соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией


30-10-2014, 22:12 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Власть

 

51 государство подписало соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией29 октября 2014 года в Берлине 51 государство подписало первое в истории многостороннее Соглашение о применении стандарта по автоматическому обмену информацией для налоговых целей. Можно констатировать, что Глобальный Форум по транспарентности и обмену информацией для налоговых целей создал первый инструмент, способный повысить в разы эффективность международного налогового сотрудничества. Ведь основной целью данной инициативы является создание доступности конечных бенефициаров юридических лиц для налоговых органов.

Соглашение об автоматическом обмене заключено на основании статьи 6 многосторонней Конвенции об оказании административной помощи по налоговым делам.

Соглашение состоит из 8 разделов:

Раздел 1 содержит определение понятий Соглашения.

Раздел 2 определяет информацию, которая подлежит автоматическому обмену.

Раздел 3 устанавливает сроки и способы ведения автоматического обмена.

Раздел 4 определяет порядок взаимодействия сторон Соглашения для соблюдения своих обязательств и соответствия установленным требованиям.

Раздел 5 устанавливает положения обеспечивающие конфиденциальность и сохранность информации.

Раздел 6 определяет процесс ведения консультаций для обеспечения надлежащего применения Соглашения и внесения в него изменений.

Раздел 7 предусматривает процедуру направления последующих уведомлений в соответствии с Соглашением для его вступления в силу.

Раздел 8 определяет роль и компетенцию Секретариата.

Страны-участницы Соглашения ожидают, что автоматический обмен начнет работать уже с сентября 2017 года.

Paragon Advice Group также обращает Ваше внимание, что в Государственную Думу внесен законопроект о контролируемых иностранных компаниях, который вносит самые чувствительные изменения в Налоговый кодекс РФ для тех российских лиц, которые используют в своей деятельности иностранные  организации. См. подробно в статье.

В свете изложенного предлагаем заранее изучить возможность приведения существующих структур в соответствии с перспективными требованиями законодательства о налогах и сборах. Самой распространенной стратегией в настоящее время у многих заинтересованных лиц, которую рекламируют многие консультанты, является бегство компаний-владельцев иностранных структур из стран-участницСоглашения об автоматическом обмене в государства, не согласившиеся на автоматический обмен. Необходимо принимать во внимание, что обмен по запросу в ближайшее время как процедура может быть также модифицирован для облегчения налоговым органам доступа к нужной информации. Время простых решений подходит к концу.

 

Автор: Александр Захаров, партнер Paragon Advice Group

 

Источник:

Российский налоговый портал

http://taxpravo.ru/novosti/statya-356969-51_gosudarstvo_podpisalo_soglashenie_ob_avtomaticheskom_obmene_


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377