admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгоградской области разработают новые меры по улучшению инвестиционного климата


24-01-2018, 03:44 Автор: Фанина Рубрика: Авторитетное мнение

В Волгоградской области разработают новые меры по улучшению инвестиционного климата«В 2018 году нам предстоит работа по дальнейшему совершенствованию областного инвестиционного законодательства. В первую очередь, внимание будет уделено мерам, направленным на улучшение делового климата в регионе, поддержке инвестиционной деятельности, созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса», - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов.

Парламентарий напомнил, что с 2017 года на региональном уровне реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, утвержденные Правительством России. По итогам прошлого года уровень выполнения многих из них составил 100 процентов. «Тем не менее, ряд показателей требует дополнительной совместной доработки со стороны органов исполнительной и законодательной власти, необходимые резервы для этого у нас есть, - считает Руслан Шарифов. – В частности, это касается сокращения сроков выдачи разрешения на строительство, а также вопросов технологического подключения к электросетям, системам водо- и теплоснабжения в рамках реализации инвестиционных проектов».

В Волгоградской области разработают новые меры по улучшению инвестиционного климатаДепутат отметил, что на важность продолжения работы по совершенствованию механизмов, способствующих повышению инвестиционной привлекательности региона, указал 29 декабря на заседании регионального Совета по социально-экономическому развитию губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Еще одним значимым шагом по улучшению бизнес-среды, по мнению председателя профильного парламентского комитета, должен стать новый подход к взиманию арендной платы за землю, находящуюся в муниципальной или региональной собственности. «По этому поводу было много обращений предпринимателей. Разрабатываемый в настоящее время соответствующими ведомствами городской и областной администраций порядок платы предполагает изменение размера ставки с учетом поступивших предложений», - рассказал Руслан Шарифов.

Продолжится в 2018 году, по словам парламентария, и совершенствование регионального законодательства, регламентирующего предоставление земли в аренду без торгов под реализацию масштабных инвестиционных проектов.

Среди новых направлений, на которые комитет Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности намерен обратить особое внимание в 2018 году, - развитие туризма. «В этой сфере нам еще стоит поработать, - отметил Руслан Шарифов. – Поэтому назрела необходимость подготовки законопроектов, направленных на развитие туристической сферы, предоставление льгот и преференций инвесторам, которые готовы вкладывать денежные средства в создание и развитие соответствующей индустрии на территории региона».
По сообщениям
Волгоградской областной Думы

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377