admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Госдуму внесен законопроект о снятии ограничительных сроков для пересмотра кадастровой стоимости и реорганизации СРО оценщиков


8-02-2018, 00:35 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

В Госдуму внесен законопроект о снятии ограничительных сроков для пересмотра кадастровой стоимости и реорганизации СРО оценщиков «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» поступил в Госдуму 5 февраля. Его авторы - депутаты Николай Николаев, Александр Василенко и Дмитрий Сазонов.
 
Документ направлен на совершенствование процедуры приобретения статуса оценщика, а также процедуры реорганизации саморегулируемых организаций (СРО) оценщиков.

Законопроектом вносится ряд изменений в Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». В частности, профессиональное образование оценщиков должно вестись по программам высшего и дополнительно профессионального образования. В случае необходимости повторной сдачи квалификационного экзамена, срок допуска к нему сокращается с 90 до 30 дней.

Помимо этого, для получения квалификационного аттестата оценщика законопроектом отменяется требование об опыте работы в качестве помощника оценщика или оценщика не менее года из последних трех лет работы кандидата. При этом на лица, являющиеся членами СРО оценщиков по состоянию на 1 июня 2018 года, требование об опыте работы для получения квалификационного аттестата не распространяется.

Также законопроект предусматривает урегулирование процедуры реорганизации некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации оценщиков и оптимизирует порядок ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Основное изменение заключается в устранении запрета на реорганизацию некоммерческой организации, имеющей статус СРО оценщиков. Законопроектом предлагается разрешить СРО реорганизацию в форме присоединения к другой СРО оценщиков, при этом к правопреемнику должны перейти все права и обязанности перед третьими лицами, имущество, а все члены присоединившейся саморегулируемой организации становятся членами правопреемника, с сохранением всех внесенных ими ранее взносов в компенсационный фонд СРО оценщиков.

В части регулирования законодательства о государственной кадастровой оценке законопроект предлагает установить особенности применения кадастровой стоимости для налогообложения законодательством о налогах и сборах. Предлагается отменить пятилетний ограничительный срок для подачи заявления в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Помимо этого, вводится требование к арбитражному управляющему о публикации полных сведений в ЕФРСБ отчета об оценке имущества должника (наряду с электронной копией).

Законопроектом также предлагается исключить требование по обязательной оценке в составе имущества должника имущества, являющегося предметом залога, - сообщают в Госдуме РФ.


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377