admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волжской городской Думе одобрили к принятию бюджет города на 2018-2020 годы


13-12-2017, 00:45 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Муниципальная

В Волжской городской Думе одобрили к принятию бюджет города на 2018-2020 годыОдобренный волжанами несколькими днями ранее на публичных слушаниях проект бюджета городского округа – город Волжский на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, 12 декабря прошел обсуждение и на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Волжской городской Думы.

Обсуждение депутатами такого важного для города документа как бюджет началось 15 ноября – в день поступления документа из администрации в Думу. На первом этапе важно было определиться с тремя главными параметрами: доход, расход и обсудить стратегию профицита или дефицита, а также расставить все акценты по основным статьям расходов. Скажем сразу, бюджет в 2018-2020 годах прогнозируется бездефицитным. Объем доходов и, соответственно, расходов города в следующем году составит 4,2 млрд. рублей.

– Бюджеты предыдущих лет были дефицитными и это объяснимо: у города не всегда хватает собственных средств, чтобы за их счет покрыть необходимые расходы. Дефицит можно покрыть, например, за счет заемных средств. Но мы также понимаем, что большой муниципальный долг ограничивает возможности города. Поэтому в основу формирования бюджета в этом году, как и в предыдущем, легли принципы сохранения действующих обязательств и сокращения необоснованных расходов, снижение муниципального долга, – отметил председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.

В Волжской городской Думе одобрили к принятию бюджет города на 2018-2020 годыНынешний бюджет формируется в сложных условиях – это снижение нормативов отчислений по НДФЛ и по акцизным сборам, утвержденных на региональном уровне, отсутствие дотаций на сбалансированность бюджетов разных уровней и сложности с планированием поступлений от уплаты земельного налога в связи с массовыми судебными исками по оспариванию кадастровой стоимости земли.

Поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в ближайшие годы останется основным источником доходной статьи горбюджета – 1 млрд. 315 млн рублей. Еще 180 млн рублей добавит земельный налог, 149 млн рублей планируется получить с единого налога на вмененный доход (ЕНВД), 205 млн должна дать аренда муниципального имущества. Неналоговые доходы продолжают снижаться, и в 2018 году составят 485 млн рублей. Резервами для пополнения собственных доходов бюджета могут быть, например, взыскание в полном объеме сумм дебиторской задолженности, а также стопроцентная собираемость по налоговым доходам.

За время работы действующего созыва городской Думы, муниципальный долг сократился с 2,5 до полутора миллиардов рублей, что говорит о планомерной и грамотной работе в этом направлении. Расходы на его обслуживание постепенно снижаются и на ближайшую перспективу составят от 110 до 150 млн рублей в год. Верхний предел муниципального долга на 2018-2020 годы установлен в размере 1,25 млрд. рублей.

– Муниципальный долг в динамике: идет гашение, замещение коммерческих кредитов бюджетными – это нормально и, конечно, обязательно соблюдение верхнего предела муниципального долга, принятого депутатами. Если  мы будем ориентироваться только на возможности собственных доходов, не сможем двигаться вперед. И та финансовая политика, которую мы, депутаты, стараемся проводить вместе с администрацией, я, как житель Волжского, понимаю, – сказал председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам Виталий Коноваленко (фракция «Единая Россия»).

Расходная часть, и это принципиальная позиция депутатов, должна быть подкреплена реальными бюджетными средствами. Так, основными статьями расходов на 2018-й год определены: общегосударственные вопросы – 530 млн рублей, национальная безопасность – 22 млн рублей, национальная экономика – 461 млн рублей, ЖКХ – 424 млн рублей, охрана окружающей среды – 9 млн, образование – 2,2 млрд. рублей, культура – 176 млн рублей, социальная политика – 130 млн рублей, физкультура и спорт – 105 млн рублей, обслуживание муниципального долга – 147 млн рублей. В проекте бюджета предусмотрена и инвестиционная составляющая – за счет средств городского и областного бюджетов на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности.

Важно отметить, что в 2018-2020 годах доля социальных расходов составит: на 2018 год – 2 млрд. 597 млн рублей или 61,8%, на 2019 год – 2 млрд. 500 млн рублей или 64,4% и на 2020 год – 2 млрд. 593 млн. рублей или 65,2%. Для сравнения: социальные расходы за 2017 год составляют 2 млрд. 778 млн рублей (ожидаемое исполнение) или 61,9% от суммы всех расходов городского бюджета.

В числе прочих социальных расходов, которые будут профинансированы за счет средств горбюджета и бюджетов других уровней 2018 году – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Краснооктябрьский,  капитальный ремонт школы № 22 (42 квартал), благоустройство создаваемого возле военкомата парка «Новый город», продолжение совместной программы городской думы ми администрации по установке новых детских и спортивных внутридворовых площадок.

Большинством голосов членов комиссии при двух воздержавшихся (от фракции КПРФ) документ был рекомендован к принятию на заседании Волжской городской Думы, запланированной на 15 декабря.
 
По сообщению
Волжской городской Думы

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377