admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Россия готова создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно


15-10-2017, 22:15 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

Россия готова создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортноМинистр экономического развития РФ  Максим Орешкин принял участие во встрече  Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями деловых кругов Германии.

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что немецкие компании будут и дальше успешно работать в России, где на фоне восстановления экономики у иностранного бизнеса открываются новые возможности. "Рассчитываем, что немецкие компании будут и дальше успешно работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются и новые возможности для бизнеса, и для наших друзей из-за границы, в том числе, из Германии, в частности", - сказал он.

Он заметил, что Россия готова создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно. "Несмотря на все сложности в политической сфере, отношения с Федеративной Республикой Германии в сфере экономики у нас не затухают, хотя Германия и уступила первое место Китаю по объему товарооборота с Россией", - добавил Владимир Путин.

По его словам, товарооборот с Германией по итогам 2016 года составил 40,7 млрд. долларов, а объем прямых накопленных инвестиций в российскую экономику достиг 18 млрд. долларов. "В текущем году отмечен рост двусторонней торговли на 25%. И инвестиций - только в первом квартале текущего года - 312 млн. долларов, а за весь прошлый год - 225 млн. долларов", - сказал Президент. Он заметил, что в России действует свыше 5 тысяч предприятий с участием германского капитала, где заняты 270 тыс. граждан России. Оборот этих предприятий превышает 50 млрд. долларов.

Встреча организована по инициативе Восточного комитета германской экономики. В мероприятии принимают участие порядка 20 представителей немецкого бизнеса. Среди компаний-участников - Linde, Bauer, Wintershall, Knauf, Metro, Schaeffler, Nord Stream и другие.
 
По сообщению
министерства экономического развития

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377