admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Утверждены новые правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов


6-10-2017, 10:35 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

Утверждены новые правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналоговКомитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует промышленные предприятия региона, что постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2017 г. № 1135 утверждены критерии и правила отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведенных в России аналогов, а также требования к организациям, которые проводят экспертизу параметров продукции для определения их отличий от параметров промышленной продукции, произведенной в России.

В настоящее время подача заявлений и выдача подтверждающих документов российским производителям осуществляется Минпромторгом России в соответствии с приказом от 12 ноября 2015 г. №3568.

Выдача Минпромторгом России документа об отнесении промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ, направлена на поддержку компаний, реализующих инвестиционные проекты по созданию и развитию производств. В соответствии с федеральным законодательством ввоз на территорию России технологического оборудования, аналоги которого не производятся в нашей стране, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость. Такая форма господдержки позволяет сократить расходы предприятия на создание новых производств, не отвлекать оборотные средства. Среди предприятий региона, уже воспользовавшихся данной мерой поддержки: АО «ВМК «Красный Октябрь», ОАО «Волгоградский керамический завод», АО «Газпром химволокно».

Кроме того, изменения в нормативно-правовой базе коснутся и подготовки документов, которые требуются компаниям для подтверждения производства промышленной продукции на территории РФ. Данное заключение необходимо производителям, заинтересованным в участии в государственных и муниципальных закупках, получении субсидии на транспортировку продукции при экспорте, а также при заключении специального инвестиционного контракта. На сегодняшний день в перечень промышленной продукции, произведенной на территории РФ, включена продукция более чем 220 российских производителей, среди которых предприятия Волгоградской области химической, металлургической и машиностроительной отраслей, предприятия стройиндустрии.

Новые критерии и правила вступают в силу с 01 февраля 2018 г. С этой даты экспертиза будет проводиться организациями, включенными в перечень организаций, осуществляющих экспертизу определения отличий параметров продукции от параметров произведенной в Российской Федерации промышленной продукции, ведение которого будет осуществляться Минпромторгом России.

Все выданные Минпромторгом России до вступления в силу указанного постановления документы об отнесении промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в РФ, а также документы о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ действительны до окончания установленного срока их действия.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377