admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгоградской области готовят проект гастрономического тура


10-09-2017, 19:15 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Региональная

В Волгоградской области готовят проект гастрономического тураПроект гастрономического тура разрабатывается в рамках внедрения Регионального экспортного стандарта, пилотом которого стала Волгоградская область.
 
Планируется, что туристы смогут познакомиться с национальным и кулинарным разнообразием нашего края, а также посетить предприятия пищевой промышленности региона. Кроме того, поскольку Волгоград является центром общественной дипломатии и родоначальником движения городов-побратимов, гастрономический тур в Волгограде, по мнению организаторов, должен иметь интернациональный характер, то есть включать в себя элементы национальных кухонь городов-побратимов.

Тестирование гастрономического тура проходили в Волгограде с 7 по 11 сентября. Его ключевым событием стал фестиваль «Вкусный город Волгоград». Мероприятие прощло в День города, 9 сентября, в Комсомольском саду Центрального района Волгограда. Участие в фестивале принимал обладатель звезды Мишлен шеф-повар Стефан Дербор из французского города-побратима Дижон, который представил волгоградцам блюда французской кухни. Отметим, что в октябре 2016 года между офисом туризма метрополии Дижон и Агентством по развитию туризма Волгоградской области было подписано соглашение о взаимном продвижении туризма.

В рамках визита в Волгоград Стефан Дербор провёл серию мастер-классов для поваров и кондитеров волгоградских ресторанов, кафе и кулинарий, а также студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли - кандидатов на участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA).

Отметим, что организация гастрономических туров для продвижения пищевой промышленности на новые, в том числе зарубежные рынки, является одним из условий внедрения регионального экспортного стандарта, пилотом которого стала Волгоградская область. Стандарт, разработанный специалистами Российского экспортного центра, призван сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности. Напомним, что в декабре 2016 года Андрей Бочаров и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков подписали в Москве соглашение о сотрудничестве, что позволило региону привлечь федеральное финансирование для оказания целевой помощи экспортно-ориентированным компаниям. На эти средства Центр поддержки экспорта Волгоградской области организует бизнес-миссии волгоградских предпринимателей за рубеж, участие в крупных международных выставках и визиты в регион иностранных деловых делегаций.

Кроме того, гастрономический туризм способствует повышению туристической привлекательности и продвижению имиджа региона на внутрироссийском и международном уровне. Напомним, с 2014 года в регионе применяется комплексный подход к развитию городских и сельских территорий, что позволяет повышать качество жизни людей, а также улучшать туристическую привлекательность. Так, в Волгоградской области активно реализуются масштабные проекты в сфере здравоохранения, благоустройства, дорожного ремонта, строительства и другие. Продолжаются активные работы по приведению уличных объектов торговли к единому стилевому решению и благоустройству прилегающих территорий. Во всех муниципальных районах также проходит масштабная работа: осуществляется ремонт дорог, благоустройство муниципальных районов, повышается доступность и качество медицинского обслуживания, за счёт модернизации медицинских учреждений.

Сегодня количество гостей волгоградского региона сегодня растет. В 2016 году область посетили 930 тысяч человек, что на 111 тысяч больше, чем в 2015-м. В настоящее время идет работа над созданием новых экскурсионных маршрутов. Кроме того, на территории Волгоградской области функционирует 312 объектов гостиничного бизнеса, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек.

 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377