admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Управление ФАС в Волгограде признало нарушением использования в коммерческой деятельности организации символов и слов, связанных с государством


6-08-2017, 02:37 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

Управление ФАС в Волгограде  признало нарушением использования в коммерческой деятельности организации символов и слов, связанных с государствомВолгоградское Управление ФАС сообщило о завершении антимонопольного дела в отношении ООО «Волгоградский областной Департамент юридической помощи».
По итогам вынесено решение о наличии в действиях Общества нарушения  Закона о защите конкуренции.

Организация использовала в наименовании слов «Волгоградский областной Департамент» в сочетании с изображением государственных символов Российской Федерации и Волгоградской области (российского флага, герба Волгоградской области).
При этом не указывалась организационно-правовая форма юридического лица (ООО).
 
В таком виде были оформлены вывеска компании и ее собственный сайт  http://983983.ru.

Общество согласилось с нарушением, признало свою вину и устранило его добровольно в ходе дела, сменив свое прежнее наименование на ООО «Юридический центр поддержки граждан». Поэтому предписание об устранении нарушения не выдавалось.

В ходе дела Волгоградское УФАС России обращалось к компаниям, работающим на рынке услуг в области права, с предложением высказать мнение о наличии в действиях Общества признаков недобросовестной конкуренции. Из представленных ответов следует, что действия Общества могут быть расценены как недобросовестная конкуренция.
Как прокомментировал руководитель Волгоградского УФАС России Роман Лучников: «В данном деле активная позиция правового управления Администрации Волгоградской области и НКО ВКА «Казаченок и партнеры» позволила принять взвешенное решение о квалификации действий Общества как недобросовестной конкуренции, за что им мы выражаем благодарность. Теперь будет решаться вопрос о привлечении Общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ».

Справка:
В соответствии с ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.3настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377