admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

ФАС обязала ритейлеров делать скидки


18-06-2017, 02:41 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

ФАС обязала ритейлеров делать скидкиФАС рекомендовала ритейлерам снижать розничные цены на товары в случае, если им удалось договориться о скидке для себя от поставщика.
 
При этом размер дисконта для потребителя должен быть не меньше, чем снижение цены для магазина. Неисполнение этого правила попадает под нарушение норм закона «О торговле», за которое предусмотрен штраф до 5 млн рублей, пишут «Известия».

Весной поставщики жаловались, что ритейлеры договариваются о скидках для себя до 30%, но на ценах товаров на полках это никак не отражается. Федеральная антимонопольная служба  направила ритейлерам новые разъяснения положений закона «О торговле», вступивших в силу еще с 1 января этого года.

В письме за подписью замглавы службы Андрея Кашеварова от 9 июня сказано, что, «выбив» скидку у поставщика, магазин должен соответствующим образом снизить цену товара на полке. «При требовании о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (предоставление скидки), реализация последним товара розничным потребителям без снижения цены либо со снижением цены в меньшем размере (без трансляции скидки конечному потребителю) подпадает под ограничение, предусмотренное ч. 4 ст. 9 закона «О торговле», — сказано в письме ФАС.

Указанная норма в законе устанавливает, что торговым сетям запрещено брать любые виды сборов с поставщиков за исключением премии в 5% либо за услуги, либо за объем проданной продукции. Из письма ФАС следует, что скидка до 5% может быть учтена в качестве сбора. В ФАС также напомнили, что навязывание каких-либо условий контрагенту недопустимо.
 
По сообщениям Ассоциации крестьянских (фермерских)
хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377