admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Россия присоединяется к Монреальской конвенции об унификации правил международных воздушных перевозок


14-04-2017, 03:42 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

Россия присоединяется к Монреальской конвенции об унификации правил международных воздушных перевозокРатификация Российской Федерацией Монреальской конвенции  дает авиапассажирам новые гарантии. 
В частности, Роспотребнадзор сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2017 № 52-ФЗ, вступающим в силу 15 апреля текущего года, присоединение России к Монреальской конвенции об унификации правил международных воздушных перевозок позволит привести российское законодательство в сфере авиаперевозок в соответствие с международными правовыми нормами и будет способствовать развитию конкурентных условий осуществления авиаперевозок и повышению ответственности перевозчиков.

При этом, значительно улучшатся права потребителей услуг в сфере пассажирских авиаперевозок за счёт повышения верхнего предела выплачиваемых компенсаций за такие нарушения правил перевозки как задержка или перенос рейса, повреждение или утрата багажа.

К примеру, если по нормам Воздушного кодекса Российской Федерации ответственность компании за ущерб из-за задержки рейса составляет 1875 рублей за каждый час задержки (но не более 50% от стоимости билета), то по правилам, предусмотренным Монреальской конвенцией, компенсация будет ограничиваться не половиной стоимости билета, а суммой в 332 тысячи рублей.

Размер компенсации при утрате перевозчиком багажа в настоящее время не может превышать 600 рублей за 1 кг (для багажа) и 11 000 рублей для ручной клади в случае, если стоимость багажа не может быть точно установлена. По Монреальской конвенции ответственность перевозчика в случае уничтожения, утери, повреждения или задержки ограничивается суммой около 78 тысяч рублей в отношении каждого пассажира.

Размер компенсации в случае причинения вреда жизни и здоровью пассажира по Воздушному кодексу Российской Федерации не может составлять более 2 миллионов рублей, однако Монреальская конвенция повышает указанный предел почти в 4 раза и предусматривает, что в отношении вреда жизни и здоровью пассажира, если он не превышает сумму около 7,8 миллионов рублей, перевозчик не может исключать или ограничивать свою ответственность.

Конвенция уже ратифицирована более чем 120 странами и направлена на упорядочение развития перевозок международным воздушным транспортом и беспрепятственного передвижения пассажиров, багажа и грузов.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377