admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В регионах, не справляющихся с профилактикой лесных пожаров, может быть введено внешнее управление


27-05-2015, 09:25 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

В регионах, не справляющихся с профилактикой лесных пожаров, может быть введено внешнее управлениеВ настоящее время существенная часть полномочий по охране лесов передана субъектам Российской Федерации и финансируется за счет субвенций из федерального бюджета.

Как отметил Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, действующее законодательство предусматривает возможность изъятия переданных органам государственной власти субъектов РФ полномочий: «Основанием для принятия подобных мер является систематическое или ненадлежащее исполнение переданных полномочий».


По словам Министра, механизм должен включать не только процедуру изъятия полномочий, но также экономические и административные меры стимулирования, вплоть до отставки ответственных чиновников. «Необходимый объем субвенций регионам полностью доведен. Регионы, которые стремятся решить возникающие проблемы, успешно с ними справляются. Если для эффективной работы необходим дополнительный стимул, то мы его готовы создать», – заявил С. Донской.

Министр напомнил, что лето 2015 г. ожидается особенно засушливым на юге и северо-востоке Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области, и низкий уровень подготовки лесопожарных служб может привести к катастрофическим последствиям.

Согласно информации, представленной Рослесхозом, на 0:00 мск 26 мая 2015 г. на территории Российской Федерации продолжает действовать 78 лесных пожаров на площади свыше 98 тыс. га, в том числе:

- 32 пожара на землях лесного фонда на площади 62 429 га (Забайкальский край);

- 27 пожаров на землях лесного фонда на площади 28 400 га (Республика Бурятия);

- 9 пожаров на землях лесного фонда на площади 3 679 га (Республика Тыва);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 655 га (Амурская область);

- 4 пожара на землях лесного фонда на площади 133 га (Республика Саха (Якутия));

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 120 га (Иркутская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 60 га (Камчатский край);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади 50 га (Хабаровский край);

- 1 пожар на землях лесного фонда площади 1 га (Архангельская область);

Не ликвидирован также 1 пожар на землях обороны и безопасности на площади 3 450га в Республике Бурятия.

На территории особо охраняемых природных территорий федерального значения пожаров не зафиксировано.

Режим ЧС введен на всей территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, Амурской области, в 19 м. районах Республики Бурятия, в 1 м. районе Красноярского края, в 1 м. районе Иркутской области.

 

 

По данным

 

Пресс-службы Минприроды России

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377