admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Минпромторг рассматривает возможность введения временной пошлины на экспорт макулатуры


26-02-2015, 07:01 Автор: Фанина Рубрика: Власть, Федеральная

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов провел совещание с представителями бумажной отрасли по вопросу установления 10-процентной экспортной пошлины на макулатуру для стимулирования ее переработки внутри России. Вместе с тем участники рынка намерены и дальше продолжать перспективное сотрудничество с международными партнерами.

Минпромторг рассматривает возможность введения временной пошлины на экспорт макулатуры В ходе прошедшего в Минпромторге обсуждения ведущие предприятия бумажной отрасли обеспокоены растущим дефицитом на российском рынке макулатуры, который уже привел к удорожанию сырья и существенному снижению производственных запасов. Независимые производственно-заготовительные предприятия  (ПЗП «Люблинское», «Ростоввторпереработка») связывают эту ситуацию с опережающим ростом внутреннего спроса.

По мнению представителей Лиги переработчиков макулатуры «БУМПРОМ», вмешательство государства могло бы стабилизировать внутренний рынок. В частности, переработчики предлагают ввести экспортную пошлину на макулатуру в размере 10% либо установить временный запрет на вывоз данного вида сырья. В то же время заготовители указали на положительную роль экспортных поставок для сохранения умеренно высоких цен на макулатуру, необходимых, по их мнению, для наращивания внутреннего сбора данного вида сырья. Так, группа компаний «Волма» считает важным сохранить традиционные коммерческие связи с зарубежными партнерами, ссылаясь на положительный опыт сотрудничества с украинскими предприятиями, поставляющими высококачественную основу для гипсокартона в обмен на поставки макулатуры.

По итогам совещания заготовителям и переработчикам предстоит проработать долгосрочные контракты на взаимоприемлемых коммерческих условиях. В свою очередь Георгий Каламанов поручил ответственным ведомствам и заинтересованным лицам в течение 20 дней дать рекомендации по целесообразности введения временной экспортной пошлины на макулатуру при условии сохранения занятости российских граждан и роста налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.   

 

Источник:

Минпромторг России

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377