admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Храм на площади Павших Борцов в Волгограде будет открыт к 800-летию Александра Невского


15-05-2017, 22:28 Автор: Фанина Рубрика: Стиль жизни

Храм на площади Павших Борцов в Волгограде будет открыт к 800-летию Александра НевскогоХод строительства собора Святого Александра Невского в центре Волгограда – стал главной темой заседания попечительского совета, - сообщает пресс-служба Волгоградской областной Думы. В обсуждении приняли участие губернатор региона Андрей Бочаров, председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, вице-спикер Сергей Горняков, члены попечительского совета, митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.
До начала заседания участники попечительского совета побывали на строительной площадке храма Александра Невского, где глава региона подчеркнул, что «работы по возведению храма идут хорошими темпами, в графике». Открыть собор планируется к празднованию 800-летия князя Александра Невского в 2021 году.
Строительство храма, разрушенного в 1932 году, началось в феврале прошлого года на пожертвования благотворителей. На сегодняшний день стены здания уже поднялись на семь метров от нулевой отметки. При строительстве цоколя мастера использовали пять с половиной тысяч кубометров бетона и более двух тысяч кирпичей. Завершено устройство монолитной железобетонной плиты, смонтированы фундаментные блоки, проведены работы по гидроизоляции основания и стен подвала.
«Воссоздание уникального памятника духовной культуры, уникального архитектурного объекта – это один из шагов возрождения духовных ценностей, которых так не хватает современному обществу. Это важно также с точки зрения преемственности поколений», – подчеркнул Николай Семисотов.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377