admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

С 1 января 2018 года обязательного определения границ земельных участков не потребуется


29-11-2017, 20:16 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Авторитетное мнение

С 1 января 2018 года обязательного определения границ земельных участков не потребуетсяТакое условие было изначально предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 447-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Введение требования определить границы ограничивало бы возможность распоряжения земельными участками, в том числе совершения сделок по отчуждению (купля-продажа, дарение и т.д.). По этой причине на рынке недвижимости уже существенно возрос спрос на услуги кадастровых инженеров, что привело к дополнительным расходам граждан.

Новость прокомментировал заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учётно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Волгоградской области Марк Мигунов.

- Изменения в Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусматривали, что с 1 января 2018 года вводится обязательное проведение кадастровых работ по определению границ земельных участков. 
Завершение таких работ подтверждается межевым планом, подготовка которого осуществляется кадастровым инженером. На основании сведений, содержащихся в межевом плане, сведения о границах земельного участка вносятся в государственный кадастр недвижимости.
Обязательное определение границ существенно бы усложнило возможность распорядиться своей землей.
Однако это требование законодательства в настоящее время отменено (Федеральный закон от 03.07.2016 № 361-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации»).
Таким образом, проведение кадастровых работ по определению границ земельных участков, права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, не понадобится.
Однако, необходимо отметить, что проведение таких работ способствует упорядочению гражданского оборота, так как установление границ земельных участков направлено на предупреждение конфликтных ситуаций между владельцами смежных земельных участков.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377