admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Земельные участки под строительство транспортно-пересадочных узлов будут предоставляться в аренду без торгов


28-12-2016, 23:23 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Инвестиции

Земельные участки под строительство транспортно-пересадочных узлов будут предоставляться в аренду без торговНовый закон Волгоградской области даст льготу по аренде земли инвесторам строительства новых автостанций.
По закону, принятому в Волгоградской областной Думе, земельные участки под строительство транспортно-пересадочных узлов будут предоставляться в аренду без торгов, - сообщает пресс-служба регионального парламента. Таким образом планируется привлечь внебюджетное финансирование для приоритетных инфраструктурных проектов.
Поправки внесены в закон "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов".
По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации региона, на стадии согласования находится документ транспортного планирования Волгоградской области. Он предусматривает оптимизацию сети пригородных автобусов, проходящих по территории Волгограда и Волжского из Городищенского, Светлоярского и Среднеахтубинского районов, чтобы исключить чрезмерное дублирование маршрутов городского транспорта. Конечные пункты автобусов пригородного сообщения планируется разместить на транспортно-пересадочных узлах. Например, в Волгограде будет четыре таких ТПУ: возле тракторного завода, железнодорожной станции Заканальная, на улице Болонина, пересечении улицы Землячки и проспекта Жукова. Их строительство позволит уменьшить нагрузку на городскую дорожную сеть, улучшить экологическую обстановку, повысить скорость доставки и качество обслуживания пассажиров.
Транспортно-пересадочные узлы - это капитальные здания, места парковки и остановки автобусов, которые полностью соответствуют правилам безопасности, обеспечивают быструю комфортную пересадку пассажиров с областного общественного транспорта на городской. Рядом будут подготовлены дополнительные площадки под объекты торговли, сферы услуг, сдаваемые коммерсантам в аренду. Строительство новых автостанций будет вестись в рамках государственно- или муниципально-частного партнерства в соответствии с соглашениями между органами местного самоуправления, государственной власти Волгоградской области и частными инвесторами.
По словам председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслана Шарифова, с принятием данного закона появился правовой механизм строительства транспортно-пересадочных узлов в условиях ограниченности бюджетных ресурсов с помощью средств частных инвесторов. 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377