admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

На восстановление и расчистку рек волгоградскому региону выделят более 30 миллионов рублей


31-10-2016, 16:14 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть, Региональная

На восстановление и расчистку рек волгоградскому региону выделят более 30 миллионов рублейНа расчистку и благоустройство рек и их берегов, а также формирование водоохранных зон и прибрежных защитных полос Волгоградской области в 2017 году  выделяют более 30 миллионов рублей.
Порядка полутора миллионов рублей направят на определение границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Ахтуба и Дон.  
 
Специалисты рассчитают средний уровень воды, утвердят границы зон, где будет действовать режим, ограничивающий хозяйственную деятельность. Подобные меры позволят сохранить уникальные природные комплексы, предотвратить загрязнение вод. 
Значительная часть выделенных средств предназначена для завершения расчистки русла ерика Аверкин в Среднеахтубинском районе и реки Перевозинка в Новоаннинском районе. На сегодняшний день из 5,5 километра русла Перевозинки расчищено более четырех, для окончания работ потребуется 14,5 миллионов рублей. Еще 16 миллионов рублей пойдет на углубление русла ерика Аверкин в Волго-Ахтубинской пойме. В следующем году планируется привести в порядок участок протяженностью около двух километров, это позволит предотвратить истощение водоема. Полностью комплекс работ планируется завершить в 2018 году.
 
В Волгоградской области продолжится восстановление заиленных и заросших ериков и озер. Для обводнения Донского бассейна в ближайшие два года планируется провести инженерно-гидрологические изыскания на реках Иловля, Медведица и Хопер. Определеятся приоритетные участки для расчистки водотоков.
 



Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377