admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Фаусто Бальдино: Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукции


5-10-2016, 04:42 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Бизнес-Ланч

Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукцииВ сентябре завод по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей Isopan в Волжском отметил год со дня своего открытия. Это первый в России завод международного многоотраслевого холдинга Manni Group, известного своей продукцией в сфере стройматериалов.
Генеральный директор Isopan Rus господин Фаусто Бальдино рассказал нам в интервью о первых итогах работы предприятия, особенностях производства и сбыта его продукции, её востребованности на российском рынке и о дальнейших планах компании.

- Господин Бальдино, давайте немного вспомним предысторию, когда впервые появилась идея открыть завод по производству строительных панелей в России? Cколько времени прошло до воплощения этой идеи в жизнь и почему вы решили открыть свой первый завод именно в Волжском?
Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукции- Самые первые сэндвич-панели от Isopan в Волжском появились еще 30 лет назад, когда я впервые приехал работать сюда на Трубный завод. С их помощью мы обустраивали цеха завода, кстати, часть нашего нынешнего производственного цеха также смонтирована из тех панелей первой поставки. Они, следует отметить, сохранились в отличном состоянии. Идея открыть в России завод появилась несколько лет назад.  Сначала мы искали помещение, преимущественно в Волгограде, так как планировали запускать производство именно там. Однако из всех площадей, которые мы посмотрели, наиболее подходящим оказался участок в городе Волжском, тот, на котором сегодня существует производство. На данном участке уже находился цех, который мы реконструировали и увеличили по объему. Теперь он находится  в собственности холдинга. Администрация города Волжского всячески приветствовала новое производство, мы всегда чувствовали её поддержку. Строительство завода в том виде, в котором он существует сегодня, длилось 1,5 года. К запуску производства мы готовились не один месяц, торжественное открытие состоялось 18 сентября 2015 года.

- Как вы оцениваете результат работы завода за год?
- Мы оцениваем результаты крайне положительно. Безусловно, ощущается эффект кризиса.
В чем это выражается? В строительной отрасли чувствуется спад, и новых крупных проектов почти нет - спрос на стройматериалы упал. Покупатели ограничены в средствах, стремятся приобрести то, что дешевле, даже  в ущерб качеству. 
Наша же продукция производится по самым современным технологиям и сертифицирована по жестким мировым стандартам. Сегодня цену порой приходится снижать в ущерб доходности. Мы стараемся оперативно реагировать на запросы клиентов и гибко подходить к ценообразованию. Именно поэтому каждый наш клиент удовлетворен и качеством нашей продукции, и ее ценой. На сегодняшнем этапе мы ставим цель охватить 10-15% рынка сэндвич-панелей и планомерно движемся к ее достижению. 

Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукции- В чем секрет успеха и каковы конкурентные преимущества вашей продукции?
- Хочу пояснить, что заводы, выпускающие панели, в России есть, но наша продукция все-таки уникальная, у нас собственные особые технологии и много возможностей не только развиваться, но и подстраиваться под запросы клиентов.
Мы выпускаем несколько видов стеновых и кровельных панелей с различными наполнителями:  минеральная вата, пенополиизоцианурат  (PIR) и  пенополиуретан  (PUR). Панели производятся на высокотехнологичных производственных линиях, технические характеристики панелей отвечают самым высоким требованиям по прочности, плотности. Их отличает не только надежность, высокие теплоизоляционные свойства, но и простота сборки. Одна показательная деталь: по своим свойствам наши панели толщиной около 10 см заменяют кирпичную стену толщиной в 1 метр.
Сэндвич-панели Isopan производятся с разными видами покрытий для самых различных сфер применения.
Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукцииВ России ещё не все специалисты оценили удобство и долговечность сэндвич-панелей, а ведь их использование может стать одним из путей  модернизации строительной отрасли. Многие по привычке пользуются традиционными материалами. Поэтому мы проводим лекции, семинары и презентации и участвуем в выставках, чтобы рассказать о большом потенциале этого строительного материала. Постепенно сэндвич-панели станут более востребованными, ведь  новые технологии дают новые возможности, оптимизируют затраты и сроки строительных проектов.
У этого материала много преимуществ: он  обладает низкой горючестью, что существенно важно с точки зрения пожаробезопасности, а сэндвич-панели с начинкой из минваты и вовсе не горят. Они очень удобны в эксплуатации, что дает возможность возводить разного рода сооружения в очень короткие сроки, в том числе быстрое жильё, которое используют для нефтяников.
Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукцииПлюсы очевидны, но в России, как и на любых других рынках, важную роль играет менталитет.  Новинкам (а в России сэндвич-панели – относительно новый материал) не сразу доверяют. Но я уверен, что  со временем люди начнут использовать сэндвич-панели все чаще.
Наши заказчики — клиенты со всей России, стран ближнего зарубежья – Казахстана, Армении, Азербайджана. Недавно мы встречались с представителями Иранского посольства на переговорах в региональной администрации по развитию совместного  с этой страной бизнеса на территории области. Возможно, появятся совместные проекты.
Мы выделяемся среди конкурентов также тем, что Manni Group  – это крупный холдинг, который владеет семью заводами  в разных регионах мира, если на одном предприятии дела идут не слишком хорошо, то есть возможность поддержать его за счет других, которые преуспевают. В этом – дальновидность политики холдинга. Однако мы, как и все предприниматели сегодня ждем, когда закончится кризис, чтобы активнее участвовать в новых интересных проектах, выходить на новые прибыли. 

- Ранее вы говорили, что на основе инвестсоглашения с администрацией Волгоградской области, вам предоставлена льгота по налогу на имущество и по налогу на прибыль на 5 лет.  Насколько она весома? Смогло бы предприятие, аналогичное вашему по вложениям и оборотам, запуститься и выстоять без подобной льготы? 
- Безусловно, это хорошее преимущество, налоги — это всегда нагрузка на бизнес и особенно она ощутима на старте  предприятия. Я только поясню, что льготой на имущество, которую нам обеспечивает закон Волгоградской области, мы сможем воспользоваться со следующего года после года ввода в эксплуатацию основных средств. Так что на начальном  этапе мы ей пока не воспользовались. Смогло бы предприятие выжить без предложенных льгот? Это зависит от уровня вложений, затрат, эффективности и многих других факторов, но, как известно, предприниматель обязан учитывать все возможные издержки, и даже риски.

Фаусто Бальдино:   Кризис в России никак не повлияет на качество нашей продукции- Что вы пожелали коллективу по поводу годовщины?
- Наши сотрудники имеют высокую квалификацию, многие из них проходили стажировку на заводах в Италии и Румынии. В первую годовщину мы искренне пожелали им интересной работы.  Сотрудники Isopan в Волжском — залог стабильности нашего предприятия, и мы надеемся, что нам удается создать все условия для их комфорта.
На собрании по поводу годовщины со дня открытия завода мы также поговорили об итогах и рассказали о планах предприятия.

- Какие у вас дальнейшие планы?
- Многие представители строительной отрасли уже оценили наше качество, оно более чем оправдывает свою цену, и в конечном итоге увеличивает срок эксплуатации объектов. Технические характеристики наших сэндвич-панелей отвечают всем нормативным требованиям и целиком удовлетворяют требованиям наших клиентов к качеству наших изделий.
В числе ближайших планов мы рассматриваем возможность производства шумозащитных панелей и дорожных акустических ограждений. Это может стать еще одной линейкой наших продуктов. Кроме производственных новшеств, мы дополнительно используем маркетинговые методы: проводим обучающие семинары в различных регионах страны, организуем дискуссионные площадки, участвуем в выставках, форумах. 
Россия — очень перспективный рынок.  В завтрашний день мы смотрим с оптимизмом. Мы решили открыть здесь один из наших заводов именно потому, что верили:  здесь будет развитие, в том числе в строительной отрасли. Мы уверены, что кризис пройдет, и наши продукты будут востребованы во многих интересных проектах, ведь созидание — это главное условие развития и процветания.


Справочно:
Современная сэндвич-панель - это конструкция из нескольких слоев: обшивки и наполнителя из разных изоляционных материалов, скрепленных специальными составами с высокой степенью адгезии. 
Главные преимущества строительного сэндвича – низкая теплопроводность, позволяющая защитить помещение от холода; удобство монтажа; эстетичный внешний вид, не требующий дополнительных отделок.
Сэндвич-панели в Волжском изготавливаются на итальянском оборудовании специально обученными специалистами; на предприятии трудоустроено 80 человек.
В Волгоградском регионе сэндвич-панель используется, например, при строительстве птицефабрик, тепличных хозяйств, торговых центров, складских помещений, спортивных сооружений, помещений для животноводства, растениеводства.
Isopan – один из мировых лидеров в производстве сэндвич-панелей. Компания входит в итальянский промышленный холдинг Manni Group, который специализируется на производстве строительных теплоизоляционных материалов высокого класса энергосбережения, металлоконструкций и установок возобновляемых видов энергии. В России компания открыла свой первый завод в сентябре 2015 года в городе Волжский (Волгоградская область). Manni Group работает на рынке с 1945 года.
За год работы в Волжском компания успела принять участие в более 100 крупных проектах и стала одним из лидеров в своём сегменте. Она также первой в России получила престижный знак качества «Одобрено Ассоциацией НАППАН». 


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377