admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Волжский получил 7 новых автобусов на газомоторном топливе


31-05-2016, 02:16 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Власть, Региональная

 
Волжский получил 7 новых автобусов на газомоторном топливеВ Волгограде на площади Павших борцов состоялась передача автотранспортным предприятиям региона 72 новых газомоторных автобусов от предприятия VOLGABUS,  7 из них поступили в муниципальную автоколонну №1732 города Волжского.
Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, автобусы поступили в регион в рамках федеральной целевой программы.
Буквально на днях все 7 новых автобусов выйдут на 14 маршрут города Волжского. Стоит сказать, что автобусы низкопольные и адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями. 
Глава города Волжского Игорь Воронин поблагодарил губернатора Андрея Бочарова за поддержку в обновлении подвижного состава муниципального транспорта. Он подчеркнул, что для города это большое подспорье, а главное, что автобусы обладают такими качествами, как безопасность, экологичность и комфорт.
 
 
Волжский получил 7 новых автобусов на газомоторном топливеС 30 мая дня количество газомоторных "VOLGABUS" на дорогах Волгоградской области достигло 130 машин! 
Очередную партию из 72 современных автобусов принимал лично губернатор Андрей Бочаров. Как сообщается на страничке VOLGABUS в Фейсбук, приёмка была не формальной, а довольно придирчивой: глава региона поинтересовался оценкой профессиональных водителей автоколонн, оценил комфорт салона, работу кондиционеров и даже заглянул в моторный отсек.
Отдельно губернатор отметил яркую расцветку новых машин. Оценка главы региона была очень приятной. 
- Прекрасные автобусы, - поделился своим выводом с собравшимися Андрей Бочаров. - Мы получили отзывы от автоколонн по партии газомоторов, поступивших в прошлом году. В ходе эксплуатации были выявлены некоторые недочеты, но я вижу, что уже в этой партии все пожелания автотранспортников были учтены. Мы - за то, чтобы в Волгограде появлялось все больше таких новых современных автобусов нашего местного производства, которые отличаются качеством, комфортом и удобством.
Волжский получил 7 новых автобусов на газомоторном топливеПо словам губернатора, регион весьма доволен сотрудничеством с ГК "VOLGABUS” - поставленные в прошлом году 58 автобусов отлично себя зарекомендовали и показали поставщика, как надежного партнера, готового выполнять все сервисные гарантии.
- Полгода нам хватило, чтобы создать крупнейший в ЮФО центр по обслуживанию газомоторных автобусов, -- рассказал генеральный директор ООО "Волгабас” Анатолий Бакулин. - Это позволяет в кратчайшие сроки устранять возникающие проблемы и проводить квалифицированное обслуживание газомоторной техники.
Уже с 31 мая  дня партия новых "VOLGABUS” начнет работу на маршрутах региона. По данным областной администрации, 50 автобусов будут работать на базе ВПАТП № 7, 15 - поступят в ГУП «Волгоградавтотранс», и 7 машин отправятся в Волжский.

Стартовой датой для активного развития инфраструктуры газомоторного топлива стал 2014 год: Волгоградская область вошла в федеральную программу по закупке ГМТ-автобусов, регион подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Газпром газомоторное топливо». В результате в 2015 году на городские маршруты Волгограда  Волжского вышли 58 газомоторных автобусов. По итогам их эксплуатации были учтены пожелания пассажиров и замечания транспортных предприятий.
Волжский получил 7 новых автобусов на газомоторном топливеКак пояснили в администрации Волгоградской области, в следующем году регион планирует приобрести очередную партию газомоторных автобусов, и совместная работа с производителем и обслуживающими предприятиями позволит обеспечить максимальный комфорт пассажирам. Кроме того, регион продолжит совершенствовать систему управления перевозками, обеспечивая равную конкуренцию государственным, муниципальным и частным компаниям.
«Применение таких автобусов даст возможность людям выбрать, на чем они хотели бы передвигаться, — акцентировал внимание губернатор. —   Мы за здравое сотрудничество между государством, муниципальными учреждениями  и частным бизнесом, но требования ко всем будут одинаковые по технике, комфорту, безопасности, профессионализму водителей, компетенции обслуживания, по экологии».
По словам специалистов, автобусы на компримированном газе не только более экологичны, но и более экономичны в эксплуатации. Затраты на один километр пробега по сравнению с дизельными аналогами в автотранспортных предприятиях Волгограда и Волжского снизились на 25%. Одна заправка автобуса позволяет машине проходить более 500 километров.
Следующий этап сотрудничества волгоградского региона с компаний «Газпром» — развитие газомоторной инфраструктуры. В рамках подписанного соглашения ООО «Газпром газомоторное топливо» за счет собственных средств до 2018 года построит пять новых автозаправочных комплексов в Волгоградской области. Первый будет возведен уже в этом году в Красноармейском районе Волгограда.



Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377