admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Олег Фомичев: Минэкономразвития разработан проект по поддержке МСП


30-05-2016, 06:50 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть, Федеральная

Олег Фомичев: Минэкономразвития разработан проект по поддержке МСПСтатс-секретарь - заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев принял участие в пленарном заседании «Развиваем производство – развиваем страну!» в рамках Российского дня предпринимательства.

Олег Фомичев отметил, что Минэкономразвития ведет активную работу по теме малого бизнеса, в рамках которой много инициатив, разделенных в основном на два блока. Первый блок, это традиционно поддержка малого бизнеса, в рамках которой Минэкономразвития разработало стратегию по развитию МСП, сейчас находится в Правительстве и должна быть принята в ближайшее время.

По его словам, второе важное направление - контрольно-надзорная деятельность. «Мы параллельно со всеми бизнес объединениями проводим работу по совершенствованию КНД, - обратил внимание он. - Крупный основной трек - это подготовка законопроекта о контроле и надзоре. Мы стараемся прописать конструкцию, которая бы, с одной стороны, позволяла контрольно-надзорным органам в случае выявления рисков осуществлять свою деятельность, а с другой стороны, максимально при этом защищала бы предпринимательство».

«Параллельно с ним, мы очень рассчитываем, что в эту сессию будет принят первый пакет, малые поправки в 294-ФЗ и рядом с ним еще поправки в КОАП, которые вытекают из поручений данных в антикризисном плане Правительства», - сообщил замминистра.

Он напомнил, что ранее Госдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, разрешающие не штрафовать малый и средний бизнес за первое нарушение, а только выносить предупреждение в ходе проверок контрольно-надзорными органами.

Предупреждение предлагается выносить лишь в тех случаях, если административные правонарушения, выявленные впервые, не причинили вред жизни или здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) и безопасности государства, а также при отсутствии угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и имущественного ущерба. Чтобы избежать штрафа, нарушитель будет обязан выполнить все предписания в полном объеме и в установленные сроки.

По словам заместителя Министра, в 294-ФЗ поправками вносится несколько важных новелл. «Первое - это введение чек-листов. Это фиксированный набор основных требований, с которым проверяющий ходит по предприятиями, по определенным видам наиболее массовой предпринимательской деятельности», - сказал Фомичев. Он пояснил, что требования чек-листа нельзя применять, например, к атомным электростанциям, однако на 70-80% малых и средних предприятий они будут распространяться - кафе, рестораны, парикмахерские и так далее.

Представитель Минэкономразвития отметил, что КНД - это только одно из направлений деятельности и сейчас Министерством подготовлен проект по поддержке МСП, который будет реализовываться совместно с бизнес-ассоциациями, Корпорацией МСП и предпринимательством. «Проект разбит по ряду направлений: "не мешать", "помогать", "вовлекать" и "создавать возможности", - уточнил он. - По каждому из этих блоков мы для себя сформулировали те меры, которые должны предпринять, их много и они конкретные».
 
Источник:
Министерство экономического развития

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377