admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторов


20-05-2016, 12:41 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Бизнес-Ланч

Экономическое развитие России напрямую зависит от развития регионов, а еще точнее — от каждой отдельной территории и от каждого муниципалитета.
Для старта и дальнейшего процветания бизнес-проектов важны условия и отношение властей, а еще важны люди, которые связывают свою работу, бизнес и жизнь с конкретным городом и регионом.
Именно по людям дела и по тому, насколько комфортно чувствуют себя их предприятия в конкретных условиях можно судить о перспективах и благополучии территории. Поэтому небольшой обзор нового и достаточно технологичного для России производства с комментариями его руководителя может стать отражением сегодняшнего положения дел с инвестиционным климатом в Волгоградской области. Это послужит также поводом для размышления на предмет как его скорректировать и найти хорошие методы для этого.

Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторовТехнология сэндвич-панелей для возведения различных строений появилась на мировых рынках более 40 лет назад, однако в Россию она пришла не так давно.
Компания Isopan, один из мировых лидеров в производстве сэндвич-панелей, входит в промышленный многоотраслевой холдинг Manni Group (штаб-квартира – в Вероне, дата основания – 1945 год). Основные направления деятельности холдинга – производство строительных теплоизоляционных материалов высокого класса энергосбережения, металлоконструкций и установок возобновляемых видов энергии. 
В 2015 году в Волжском она открыла свой первый в России завод Isopan Rus, который возглавил строитель и управленец с многолетним опытом Фаусто Бальдино.
Он рассказал нам о новом современном заводе в Волжском и его перспективах.

- Господин Бальдино, в чем преимущество вашей продукции на строительном рынке, где используют сэндвич-панели?
- Сэндвич-панели – это современный строительный материал, который используют во всем мире для быстрого возведения зданий и различных
строений. Особенно удобны такие панели при строительстве помещений для промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторовСовременная сэндвич-панель  – это конструкция из нескольких слоев: обшивки и наполнителя из разных изоляционных материалов, скрепленных специальными составами с высокой степенью адгезии.  
Изоляционные материалы бывают разного свойства, в зависимости от назначения панели. Сегодня в качестве изоляционных материалов используются минеральная вата, пенополиизоцианурат (PIR) и пенополиуретан (PUR).

Кстати, в России в строительстве чаще (в 70% случаях) применяется минвата, а в Европе – наоборот, в сфере изоляционных стройматериалов только 30% занимает минвата, а 70% пенополиуретан (PUR) и пенополиизоцианурат (PIR). Они более легкие, имеют высокие теплоизоляционные свойства и характеризуются устойчивостью к агрессивным средам.  Для России это –новые материалы.
Главные преимущества строительного сэндвича – низкая теплопроводность, позволяющая защитить помещение от холода; удобство монтажа; эстетичный внешний вид, не требующий дополнительных отделок. Все эти характеристики уменьшают затраты при возведении помещений и позволяют производить монтаж в любой период года. Это очень выгодно для бизнес-проектов, для предпринимателей, умеющих считать деньги. Наша продукция, в том числе и в Волгоградском регионе, используется, например, при строительстве птицефабрик, тепличных хозяйств, торговых павильонов, складских помещений, спортивных сооружений, помещений для животноводства, растениеводства.

Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторовООО «ИЗОПАН РУС» – первый завод холдинга Manni Group  в России, а в мире группа представлена 6 аналогичными заводами: двумя в Италии, по одному в Испании, Германии, Румынии и Мексике (самый молодой из заводов группы). 
Предприятие выпускает различные виды фасадных и кровельных панелей, которые могут эксплуатироваться в различных климатических условиях. Материал наполнителя биологически нейтрален, в нем не живут бактерии и грызуны, он не подвержен гниению, не впитывает влагу и не плесневеет.
 


- Завод открывался в 2015 году, как раз на фоне развивающегося кризиса и введенных экономических ограничений с Европейскими странами, это как-то повлияло на ваши планы, объемы производства?
- Это никак не помешало нашим планам, наоборот, сейчас – наше время, время инвесторов.
В России и, в частности, в Волгоградской области, активно развивается сельское хозяйство, промышленное производство, что требует новых строений и производственных площадей. У нас здесь огромные перспективы, много реальных и потенциальных заказчиков по всей России, прежде всего на юге России и в Центральном федеральном округе. Волгоградская область имеет далеко идущие планы в сфере агропромышленного комплекса, при поддержке федерального финансирования будут появляться новые проекты в этой отрасли. Такой импульс в развитии сельского хозяйства дает толчок многим предприятиям, в том числе и нашему, участвовать в областных и федеральных программах.  
Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторовНаш завод рассчитан на выпуск 3 миллионов квадратных метров строительных сэндвич-панелей в год. Инвестиции на действующее производство составили около 25 млн евро. Группа компаний Isopan, которая включает 7 заводов вместе с нашим, заявила о цели к 2020-му году увеличить объём производства сэндвич-панелей до 20 млн. кв. метров в год. Достичь планируемых показателей позволят новые производственные площадки в России (в городе Волжском) и в Мексике, а также те площадки, которые мы только проектируем на данный момент в разных точках мира.

В портфеле клиентов Isopan Rus – крупные ритейлеры, промышленные предприятия, торговые центры и другие частные объекты. 
Ассортимент продукции предприятия достаточно широк – сэндвич-панели для возведения плоской кровли (или кровли с малым уклоном) Isodeck, серия панелей для животноводческих сооружений Isofarm, сэндвич-панели для холодильных камер и сооружений с контролируемой температурой Isofrigo, вентилируемые фасадные системы Arkwall, фасадная штукатурная система по сэндвич-панелям Isocappotto.

- У вас самое современное оборудование, достаточно сложное в управлении, плюс особые технологии и максимально оптимизированное производство. Как вы подбираете  работников в штат, каким образом их готовите, обучаете?

Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторов- Наш персонал мы готовим по специальным программам, обучение длится 2-3 месяца, стажировка проходит в Италии и Румынии на заводах группы Isopan. На нашем предприятии работают российские, итальянские и румынские специалисты, всего у нас на предприятии трудится около 80 человек.

- Важен ли маркетинг в вашем бизнесе или этот вид продукции достаточно известен в своем секторе экономики?
- Маркетинг, безусловно важен, и мы очень многое делаем в этом направлении – изучаем рынок, анализируем информацию, рассказываем о качестве нашего продукта потенциальным клиентам, участвуем в специализированных выставках, проводим семинары для профильных организаций. Недавно мы открыли коммерческое представительство в Москве. Это помогает работать с клиентами из разных регионов.


Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторов- О сложностях ведения бизнеса в России говорится очень много и в прессе, и на дискуссионных площадках. С какими трудностями столкнулись Вы?
- Самым сложным мне видится нестабильность российского рубля, так как часть поставок сырья идет из-за рубежа. Это оказывает существенное влияние на формирование стоимости нашей продукции. Соответственно, могут возникать ценовые разрывы с конкурирующими компаниями. Но мы достаточно гибко подходим к ценовым характеристикам и делаем все возможное, чтобы клиенты получали продукцию высокого качества по разумным ценам.
 
 

- Можно ли создать привлекательный инвестиционный климат на уровне муниципалитета? Как вы оцениваете такой климат в Волжском, в регионе в целом?

Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторов- Общая атмосфера в Волжском, безусловно, располагает для старта новых проектов. Запуск нашего производства приветствовали и в администрации города и депутаты представительного органа. Кроме этого, со стороны администрации города и области имеется всесторонняя поддержка по различным направлениям административно-хозяйственной деятельности. В 2015 году мы заключили инвестиционное соглашение с администрацией Волгоградской области. В соответствии с ним, нам предоставлена льгота по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Данная льгота будет действовать для нашей компании на протяжении 5 лет.
 
 


Р. S.
Фаусто Бальдино: Сейчас наше время — время инвесторовСтатистические данные говорят, что объем иностранных инвестиций в экономику Волгоградской области за последние годы растет. Часть из них идет на обновление производственных средств уже действующих предприятий. Однако очевидно, что гораздо более надежная инвестиционная стратегия — это вложение средств и ресурсов в новое современное эффективное производство.
Плюс к этому создание благоприятных условий для людей, желающих и умеющих вести успешный профессиональный бизнес, то есть, для предпринимателей, работающих в наиболее важных для развития города и страны сферах экономики.

Город Волжский и Волгоградская область в целом уже показали свою готовность помогать и развиваться перспективным бизнес-проектам. Хочется верить, что уже стартовавшие производственные предприятия, давшие региону новые технологии, принесут их инициаторам и руководителям положительные результаты, а жителям Волжского — процветание и благополучие. При этом инвестиционная стратегия региона не останется лишь сводом заявленных региональных инвестиционных стандартов, а также правил и принципов, существующих только на бумаге.  




Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377