admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Административные наказания и невыполнение требований по обслуживанию домов могут привести управляющую компанию к лишении лицензии


31-01-2016, 23:07 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Общество

Административные наказания и невыполнение требований по обслуживанию домов могут привести управляющую компанию к лишении лицензииПожаловаться на обслуживание многоквартирного дома можно в Инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области. Нерадивые управляющие компании будут оштрафованы, - сообщает пресс-служба администрация региона.
 
Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области выявила 115 фактов нарушения управляющими организациями правил ведения предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Общая сумма штрафов, назначенных за второе полугодие 2015 года по итогам рассмотрения административных дел мировыми судьями, составила 4 миллиона 239 тысяч рублей.
 
Как сообщили в инспекции Госжилнадзора, по итогам года в отношении управляющих компаний и их руководителей, нарушивших лицензионные требования, было составлено 78 административных протоколов. Например, в отношении ООО "УК" Жилищное хозяйство города Котово" и директора управляющей организации, вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 300 000 рублей.
Штраф за несоблюдение лицензионных требований варьируется от 200 до 300 тысяч рублей для управляющих организаций, от 50 до 100 тысяч рублей – для их руководителей. Кроме того, жилищным законодательством предусмотрена утрата права управления домом лицензиатом в случае, если за год в отношении компании два и более раз было назначено наказание за неисполнение выданных ранее предписаний.
Как пожаловаться в Инспекцию Госжилнадзора рассказано здесь.
 
Справочно:
С мая 2015 управлять многоквартирными домами вправе управляющие организации, получившие специальную лицензию. При этом лицензиаты обязаны соблюдать предусмотренные действующим жилищным законодательством РФ лицензионные требования. Они касаются выполнения работ и оказания услуг по надлежащему содержанию многоквартирного дома, предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, а также соблюдения иных условий договора управления многоквартирным домом.
Введение лицензирования явилось мощным стимулом для исполнения предписаний инспекции Госжилнадзора. Если раньше УК не спешили устранять выявленные нарушения, то сейчас они стремятся исполнить предписания органов Госжилнадзора как можно быстрее. Ведь в противном случае материалы дела в отношении нерадивых УК передаются в суд. И если по одному дому не исполняется два предписания, то компания может лишиться управления этим домом. А если нарушения в деятельности коммунальщиков фиксируются на 15% от всего многоквартирного фонда, находящегося в управлении УК, то компания может лишиться лицензии.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377