admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Федеральный законопроект о нестационарной торговле повторяет видение проблемы депутатами Волжской городской Думы


31-01-2016, 20:44 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Власть, Муниципальная

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий работу владельцам киосков, лотков, палаток и торговых автоматов. Документ разработан для поддержки малого предпринимательства. Он в точности повторяет видение проблемы депутатами Волжской городской Думы, которое нашло отражение в декабрьском Решении местного представительного органа, - сообщают в пресс-службе Волжской городской Думы.

В настоящее время малые торговые точки могут претендовать на муниципальные земельные участки только по результатам конкурсов или аукционов. Иными словами, продлить договор аренды можно только после проведения торга.
По инициативе депутатов Волжской городской Думы Юрия Дудника и Юрия Щевелева вопрос преимущественного права на получение участка для тех коммерсантов, кто добросовестно выполняет требования муниципалитета, неоднократно рассматривался на депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности.
 
А  25 декабря 2015 года на заседании Волжской городской Думы было принято Решение «О внесении изменений в решение Волжской городской Думы от 26.12.2014 №128-ВГД «О принятии положения «О порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории г. о. – г. Волжский».

В документе предусмотрена возможность преимущественного права на получение участка для тех коммерсантов, кто добросовестно выполняет целый ряд требований. В их числе – отсутствие задолженности по арендной плате за участок и налоговых платежей; отсутствие нарушений законодательства по защите прав потребителей, продаже алкогольной и табачной продукции и др. По мнению депутатов, принятый документ должен способствовать наведению порядка в торговле на улицах города и, в то же время, поддержать тех участников рынка, кто ведет бизнес в рамках закона и с уважением к жителям нашего города.

Как полагают разработчики проекта, внесенного в Государственную Думу, если законопроект будет принят, это поможет малой торговле укрепить свои позиции. Отмечается, что в настоящее время в России насчитывается около 260 тысяч объектов нестационарной торговли. Одни работают круглый год, другие – сезонные. Число граждан, непосредственно занятых в малой торговле, оценивается примерно в 1,5 миллиона человек.

Декабрьское Решение Волжской гордумы показывает, что депутаты местного представительного органа находятся, как говорят, «в теме», учитывая в своей нормотворческой деятельности тенденции развития российского законодательства и тезисов послания Президента Федеральному собранию.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377