admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгоградской области кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов определена заново


27-11-2015, 07:07 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть, Федеральная

В Волгоградской области кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов определена зановоНа территории Волгоградской области проведены работы по определению кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов. Приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 27.10.2015 № 46-н утверждена новая кадастровая стоимость. С момента изменения налогового законодательства в части применения кадастровой стоимости для исчисления налоговых платежей за землю это уже третий тур оценочных работ по данной категории. 
Росреестр предоставляет гражданам и организациям возможность ознакомиться с информацией о кадастровой стоимости объектов недвижимости на сайте ведомства (http://www.rosreestr.ru) с помощью электронного сервиса «Фонд данных государственной кадастровой оценки».

Комментирует начальник отдела землеустройства, 
мониторинга земель и кадастровой 
оценки недвижимости
Управления Росреестра по Волгоградской области
Игорь Ивашевский
- Базы данных сервиса содержат сведения о результатах проведения государственной кадастровой оценки. С их помощью можно получить информацию о том, как в ходе проведения государственной кадастровой оценки была определена кадастровая стоимость объектов недвижимости. В Волгоградской области кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов определена зановоИнтересующий объект можно найти по кадастровому номеру. Полученная информация дает возможность определить, были ли использованы достоверные сведения об объекте недвижимости, и принять решение о необходимости оспорить результаты оценки.
Есть два варианта для оспаривания результатов оценки. Первый – в судебном порядке, путем обращения в суд. Второй – решить спор во внесудебном порядке. Если собственник не согласен с кадастровой оценкой своей недвижимости, он может подать заявление в специальную комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Волгоградской области. 
Заявление рассматривается комиссией в течение месяца с даты его поступления. 
Есть два основания для оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости в комиссии. Первое - если не согласны с исходными данными, которые использовал оценщик. 
Второе основание – когда в комиссию предоставляется отчет об определении рыночной стоимости объекта недвижимости. В этом случае комиссия не праве подвергать сомнению результаты рыночной оценки независимых экспертов и обязана принять решение о пересмотре кадастровой стоимости объекта. 
На Интернет-сайте Управления Росреестра по Волгоградской области (www.to34.rosreestr.ru) создан специальный подраздел «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости», в данном разделе можно узнать всю информацию о порядке работы созданной на территории Волгоградской области комиссии. 
Обращаем внимание, что внесение новых результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе населенных пунктов планируется на декабрь 2015 года. В связи с этим, заявление о пересмотре кадастровой стоимости предыдущего тура может быть подано в комиссию до внесения в государственный кадастр недвижимости новых результатов определения кадастровой стоимости. 
Как изменится налог на землю на данном этапе спрогнозировать нельзя. Кодексом установлено право органам местного самоуправления пересматривать и корректировать ставки налога. Органам местного самоуправления придется проанализировать новые результаты и установить ставки и льготы на основе баланса интересов, вытекающих из потребностей местных бюджетов в налоговых поступлениях и способности налогоплательщиков нести соответствующее налоговое бремя. 
Узнать новую кадастровую стоимость земли собственники могут, обратившись с письменным запросом в орган кадастрового учета - (ФФБГУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области, 400001, г. Волгоград, ул. Ткачева, 20б), или направить запрос в электронном виде при помощи портала государственных услуг так же после внесения новой кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости. 


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377