admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волжском на ЗОСе тренировались устранять чрезвычайные ситуации


30-08-2015, 16:48 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Бизнес

В Волжском на ЗОСе тренировались устранять чрезвычайные  ситуацииНа заводе Волжский Оргсинтез прошла штабная тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Согласно легенде в этот день на заводе разлилось 50т аммиака из хранилища. Как правило, руководит всей спасательной операцией первый прибывший, либо прибывший из ГУ МЧС, но взявший на себя руководство спасательной операции.

Первыми на место происшествия прибывают специалисты аварийной службы завода. Первое что они делают – это выясняют что именно произошло, какова площадь заражения и есть ли пострадавшие. Приоритетное направление работы спасателей до прибытия помощи – это спасение людей и затем локализация источника заражения. В настоящее время большинство производств автоматизировано, а значит на месте зачастую находится не больше трех человек.

Следующими приезжают службы спасения Волжского и Волгограда, Краснослободский поисково-спасательный отряд, которые производят проливку зараженной площади и установку водяных завес, снижающих концентрацию аммиака.

В это время специалисты Роспотребнадзора берут пробы воздуха и на месте определяют уровень загрязнения.

На учениях специалисты также отработали действия при возникновении угрозы взрыва. В такой ситуации все незамедлительно покидают объект и удаляются на безопасное расстояние. После того как спасатели выходят из зоны поражения происходит их дегазация путем смывки водой ядовитого вещества.

Итоги штабной тренировки подвел начальник службы РХБЗ ГУ МЧС по Волгоградской области Владимир Кочетков: «Отмечаю очень слаженные действия всех сил и средств, их способность к ликвидации последствий».

Всего в тренировке приняли участие 46 человек и 13 единиц техники.
Как поясняют в пресс-службе администрации города Волжского, при возникновении ЧС в городе включают специальное звуковое оповещение из трех длинных сигналов через короткие промежутки – сигнал «Внимание всем!». В этом случае необходимо включить радио или телевизор и следовать инструкциям.


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377