admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Тренировочные площадки в каждом районе Волгограда и области - такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров


30-08-2015, 16:22 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть, Региональная

Тренировочные площадки в каждом районе Волгограда и области - такую задачу поставил губернатор Андрей БочаровТренировочные площадки соответствующего уровня для детских любительских команд должны быть созданы в каждом районе Волгограда и области – такую задачу перед профильными ведомствами и муниципальной властью поставил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона провел рабочее совещание на стадионе «Зенит», где в субботу 29 августа завершились финальные матчи Всероссийского детско-юношеского турнира «Кожаный мяч».
 
На рабочем совещании глава региона отметил, что без развития материально-технической базы сложно представить развитие спорта. Многие спортивные объекты региона пришли в негодность, были перепрофилированы или проданы. На месте некоторых теперь стоят жилые дома. Андрей Бочаров дал поручение профильным ведомствам навести порядок в этой сфере и предпринять максимум усилий для того, чтобы вернуть площадки детям, - сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Мы хотим вовлечь в соревнования как можно больше ребят, а для этого во всех районах Волгограда и области должны быть стадионы, - подчеркнул Андрей Бочаров. – Кто-то из этих детей попадет в профессиональные клубы, кто-то – нет. Главное, что ребята будут заниматься спортом. Через это приходит здоровье, уверенность в своих силах и активная жизненная позиция».

Спортивные стадионы в Волгоградской области уже проходят обновление. Так, на комплексе «Зенит», принимающем юных спортсменов со всей России, в 2016 году стартует второй этап реконструкции, предполагающий возведение новых объектов, в том числе – раздевалок, конференц-зала и др.

Волгоградский стадион «Трактор» - будущая база футбольного клуба «Ротор» - также войдет в программу по реконструкции в рамках частно-государственного партнерства. А главным спортивным объектом Волгограда станет арена, где в 2018 году состоятся матчи чемпионата мира по футболу. Напомним, Андрей Бочаров дал задание проектировщикам при разработке рабочей документации учесть возможность использования стадиона для проведения тренировок и соревнований не только по футболу, но и по другим видам спорта.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377