admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Микрокредиты хотят вывести из легального поля


30-08-2015, 13:45 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Власть, Федеральная

Микрокредиты хотят вывести из легального поляДепутаты Госдумы предложили признать утратившим силу закон, регулирующий деятельность микрофинансовых организаций.  
 
Законопроект «О признании утратившим силу Федерального закона «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» внесли депутаты Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Николай Левичев, Олег Нилов, и Александр Тарнавский, - сообщает пресс-служба Госдумы.
 
Такая радикальная мера понадобилась, с точки зрения авторов законопроекта из-за того, что в нынешних социально-экономических условиях к микрокредитованию вынуждены прибегать наименее социально защищенные слои населения, которые из-за низкого уровня ежемесячного дохода не могут получить кредит в банке.

Авторы проекта также обращают внимание на то, что, пользуясь низким уровнем финансовой грамотности населения, микрофинансовые организации выдают заемщикам деньги под «ростовщические» проценты – 2 и более в день, то есть под 450-1000 процентов годовых. Это, с точки зрения разработчиков, не только не соответствует здравому смыслу и правилам цивилизованного поведения на банковском рынке, но и приводит к катастрофически быстрому росту долгов населения, резкому снижению уровня жизни, а также может подтолкнуть должника к совершению правонарушений с целью погашения задолженности.

Признавая, что микрофинансовые организации – общемировая практика, инициаторы проекта придерживаются мнения, что в настоящее время в России не представляется возможным развивать данный институт финансового рынка. В случае же улучшения экономической ситуации в стране, возможна разработка и принятие нового, продуманного и соответствующего требованиям мировой финансовой системы закона о данном виде финансово-экономической деятельности.

Законопроект зарегистрирован и передан Председателю Государственной Думы.





Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377