admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Дачникам в Волжском дадут больше законных возможностей торговать своим урожаем


28-08-2015, 09:07 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Власть, Муниципальная

Дачникам в Волжском дадут больше законных возможностей торговать своим урожаем«Стихийные» рынки должны перестать быть рассадниками грязи и антисанитарии в городе. Но, в то же время, необходимо создать условия, при которых горожане смогут свободно, и не только на территории стационарных рынков реализовывать выращенную на своем дачном участке или личном подворье продукцию, – считают власти Волжского. Инициаторами решения этой, непростой дилеммы выступили депутаты городской Думы, - сообщает пресс-служба представительного органа власти города Волжского.

Состоялось рабочее совещание с участием специалистов профильных структурных подразделений администрации, в которой свою позицию по организации в Волжском нестационарной торговли озвучили председатель представительного органа власти муниципалитета Дмитрий Ястребов и председатель постоянной депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству, земельным ресурсам и собственности Юрий Дудник.

Благодаря диалогу жителей, депутатов и администрации городского округа сложилось понимание, что нельзя «загонять» дачников исключительно в рамки существующих городских рынков. Необходимо дать людям возможность реализовывать выращенную своими руками продукцию в популярных у горожан, исторически сложившихся для торговли местах. Ведь известно, что большинство тех, кто выносит на продажу овощи и фрукты со своего участка – пожилые люди, для которых даже небольшая прибавка к пенсии – существенное подспорье. И лишать их такой возможности нельзя.
Кстати, о том же самом – о формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов, исходя, прежде всего, из того, что всякая торговля должна быть приближена к покупателям, а не находится в стороне от них, – говорится и в методических рекомендациях по совершенствованию правового регулирования нестационарной и развозной торговли на уровне субъектов РФ, разработанных федеральным Министерством промышленности и торговли, – напоминает Дмитрий Ястребов.

В то же время, и это особо подчеркивают депутаты, недопустимо пускать процесс торговли вне рынков на самотек. Контроль необходим. Прежде всего – за санитарным состоянием мест торговли и качеством реализуемой плодово-овощной продукции. Но это – в компетенции отдела администрации по контролю за потребительским рынком, который должен выполнять свои прямые функции.

Кроме того, уже принято решение, что в процессе организации мест торговли примет участие МУП «Дом быта», в ведении которого находятся стационарные городские рынки. Руководству предприятия уже поручено изготовить и разместить на определенных городскими властями территориях стандартные торговые лотки и оборудовать места для торговли. Стоит оговориться, что со всех дачников, пожелавших воспользоваться возможностью реализовать плоды своего труда на оборудованных таким образом «пятачках» сотрудники МУП «Дом быта» будут взимать минимальную плату. Но, по заверениям городских властей, она будет чисто символической. А собранные средства пойдут на содержание и уборку все тех же мест торговли. И тогда нестационарная торговля в Волжском перестанет быть стихийной, дикой и неконтролируемой, а ее спутники – обязательная грязь и антисанитария – исчезнут с улиц нашего города. Ведь Волжский – один на всех. Все мы – волжане. И забота о его чистоте, благополучии, комфорте и здоровье волжан должны стать заботой каждого из нас.   

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377