admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Игорь Гайдым: «Пивоварение – это тысячелетние традиции, но и последние достижения технологий...»


2-06-2015, 15:34 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Бизнес-Ланч

Игорь Гайдым: «Пивоварение – это тысячелетние традиции, но и последние достижения технологий...»Игорь Гайдым - руководитель крупного успешного предприятия, которое не раз получало статус «Лучшей организацией года» в Волгоградской области. А по итога 2014 года он сам назван в числе лучших менеджеров региона, а значит и Волжского тоже. В интервью для 3Д-Экономики он рассказал, что важно для успеха в бизнесе, как выращивать ценных сотрудников и что происходит с потреблением алкоголя в России.

Ну и еще из беседы с ним Вы узнаете много интересного о его взглядах и предпочтениях, в том числе в выборе пива.



- Игорь Валерьевич, Вы названы в числе лучших менеджеров Волгоградской области по итогам 2014 года в номинации «Агропромышленный комплекс», поделитесь профессиональными секретами успешного руководства? 

- Мне приятно, что работу нашего коллектива вновь отметили. Хочу особо подчеркнуть, что эта награда всего коллектива волжских пивоваров. Секрет успеха в наших людях, в том, что сотрудники нашего завода – профессионалы своего дела и относятся к нему со всей душой, со всей самоотдачей. Именно благодаря нашим сотрудникам завод «САН ИнБев» в Волжскиом не только неоднократно побеждал в региональных конкурсах на звание «Лучшей организации года», но и дважды признавался лучшим по эффективности среди более 150-ти заводов концерна «Анхойзер-Буш ИнБев», частью которого мы являемся, по всему миру.


- Вы руководите большим коллективом на достаточно высокотехнологичном производстве, как решаете проблемы с кадрами, ведь многие сетуют сегодня на дефицит специалистов рабочих профессий? Чем мотивируете людей?

- Мы дорожим своими сотрудниками. Созданная нами система работы с персоналом позволяет людям строить свою карьеру, получать новое образование и опыт, иметь доступ к самым современным международным разработкам и технологиям. Наши кадровые программы нацелены на поиск и развитие энергичных, талантливых работников, лидеров по духу, которые готовы постоянно совершенствоваться и вести за собой.

Например, программа производственной стажировки. Она по своему уникальна. Была разработана специально для молодых специалистов, готовых управлять своим будущим. Предназначена выпускникам старших курсов, а также тем, кто окончил вуз не более двух лет назад. Рассчитана на амбициозных молодых людей, готовых достигать выдающихся результатов, получать техническое, технологическое, пищевое, химическое, биологическое, логистическое образование, хорошо владеющих английским языком.

Для участников программы предусмотрена стажировка в главном европейском офисе компании AB InBev в городе Лёвен (Бельгия). Там стажёры знакомятся с корпоративной культурой, стратегией и структурой компании. Затем, в течение нескольких недель, перемещаясь по регионам России, они погружаются в изучение производства, проходят серию тренингов. Выполняют проекты и детально изучают пивоваренное и солодовенное производство, производственную логистику и дистрибуцию, работу технических служб, упаковочное производство, систему качества, охраны труда, экологии и промышленной безопасности, инноваций. Словом, подробно знакомятся со всем перечнем вопросов, знание которых требуется высокопрофессиональному специалисту, чтобы использовать лучшую мировую практику, достижения и быть нацеленным на инновационное развитие.

Считаю, что в компании созданы все условия для развития потенциала наших сотрудников. Поэтому в нашем коллективе много как молодежи, так и людей, которые работают на заводе десятилетиями. Можно сказать, что мы своего рода «кузница» новых квалифицированных кадров и обеспечиваем связь поколений. Немало наших сотрудников, которые начинали карьеру или ранее работали в Волжском филиале, впоследствии заняли лидирующие позиции на предприятиях компании в других регионах.


- Как вы оцениваете пивной рынок на современном этапе России, каковы его перспективы, какова его специфика в Волжском? Нужно ли его развивать, сокращать, переформатировать?...

- К сожалению, законодательное регулирование пивоваренной индустрии в России на данный момент относится к числу наиболее жестких в мире. За период с 2009 по 2015 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз – с 3-х до 18 рублей за литр. Были введены законодательные ограничения на рынке пива, касающиеся производства, оборота, продажи, потребления, рекламы пива.

Сочетание растущего налогового бремени, административного и регулятивного давления привело к более чем 30% снижению объемов производства по всей отрасли с 2008 по 2014 годы.

Сегодня мы сталкиваемся с общей негативной ситуацией в отрасли, вследствие избыточного регулирования и ужесточения налогового режима. Обсуждаемые новые инициативы по возможному ограничению использования ПЭТ-тары, введению ЕГАИС для пива, лицензированию создают дополнительные негативные ожидания.

С учетом складывающей общей негативной макроэкономической ситуации мы предлагаем ввести мораторий до 2018 года по введению дополнительных запретов и ограничений для бизнеса.


- Есть ли данные потребления, продаж и оборотов пива (возможно по сортам) в Волжском, какова тенденция? Это правда, что в целом люди стали меньше потреблять алкоголя?

- Волжский филиал ОАО «САН ИнБев» отгружает продукцию не только на территории нашего региона, но и за его пределы, по всему югу России, а также в сопредельные страны.

Мы поддерживаем усилия властей по снижению злоупотребления алкоголем и придерживаемся политики ответственного, умеренного употребления алкоголя. Основная проблема алкогольного рынка России - это высокая доля крепких алкогольных напитков в структуре потребления, а также нахождение «в тени» около половины рынка крепкого алкоголя.

В европейских странах, например, преобладает тип потребления, когда 70-80% выпитого алкоголя приходится на слабый алкоголь - пиво, вино, и лишь 20-30% - на крепкий. Такая модель потребления в пользу слабого алкоголя признается многочисленными исследованиями как наиболее соответствующая интересам сохранения здоровья нации и поддерживается Всемирной организацией здравоохранения.

К сожалению, в России всё с точностью наоборот: порядка 70% потребляемого алкоголя приходится на крепкий, причем значительная часть его – это нелегальный крепкий алкоголь. Происходит это во многом из-за действующей системы регулирования, в том числе ценовой доступности крепкого алкоголя.


- Вы сами пьете пиво, какой у вас любимый сорт? Как, по-вашему, выглядит здоровый образ жизни?

- Наша компания прилагает много усилий для формирования и развития в России культуры умеренного, ответственного потребления пива. Мы полагаем, что при ответственном подходе наш продукт может являться элементом здорового и сбалансированного образа жизни. Он адресован только совершеннолетним и направлен на общение, создание комфортной атмосферы. Он имеет вековую историю, традиции.

«САН ИнБев» регулярно проводит кампанию «Есть 18? Подтверди». Цель кампании отражена в ее названии: привлечь внимание к проблеме неукоснительного соблюдения законодательного запрета на продажу алкоголя несовершеннолетним. Наши сотрудники совместно с представителями власти и общественности посещают торговые точки и разъясняют продавцам правила торговли алкоголем, в частности, недопустимость продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

Что же касается взрослых людей, то они, как мы считаем, вправе выбирать сами. Если говорить о моих вкусах, то, безусловно, я выбираю продукцию нашей компании, поскольку уверен в её качестве и у нас большой выбор.


- Если бы сейчас пришлось начинать новое производство (любого профиля) с нуля, с чего бы Вы начали?

- Я бы ничего не менял и выбрал бы тот же путь, по которому иду сейчас. Уверен в его правильности.

Пивоварение – это тысячелетние традиции, пиво умели делать еще шумеры и древние египтяне. Но в то же время пивоварение – это одна из самых инновационных отраслей российской экономики.

Поэтому начинать деятельность в этой сфере следует с детального ознакомления со всеми нюансами и тонкостями, коих великое множество. Например, в компании «САН ИнБев» готовый пенный напиток проверяют на соответствие 25 параметрам!

И конечно же, в нашем деле нельзя преуспеть без создания слаженной команды профессионалов. Именно в такой команде мне выпала честь работать и добиваться успеха.


- Какими качествами, на ваш взгляд, обладают успешные предприниматели, что нужно для успеха в бизнесе и без чего начинающему бизнесмену не обойтись?

- Как говорил Альберт Эйнштейн, «стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл».

У компании есть мечта: «Быть лучшей пивоваренной компанией, объединяющая людей, чтобы делать мир лучше!». Стремясь к осуществлению этой мечты, мы и добиваемся успеха.


- Что важнее для успеха в бизнесе, определенные черты характера, специальная квалификация, какие-то жизненные мудрости или что-то еще?

- Отвечу коротко. Доскональное знание всех тонкостей того дела, которым занимаешься. Умение выстраивать отношения с людьми, ведь именно люди – главное богатство компании. И, повторюсь, мечта, ведущая вперед.


- Как завоевать доверие партнеров в бизнесе, что Вы сами цените в людях?

- В нашей компании приняты международные стандарты работы: все должно выполняться точно в срок, в запланированном объеме и с надлежащим качеством. При такой работе доверие партнеров возникает само собой.

А доверие – это, пожалуй, самое главное в бизнесе. Ценятся те люди, которым можно безоговорочно доверять.


- Что бы Вы пожелали коллегам предпринимателям в Волжском ко Дню предпринимателя 26 мая?

- Сохранять оптимизм и уверенность в своих силах даже в самых сложных ситуациях. И не забудьте пожелать всего доброго за кружечкой янтарного напитка в честь праздника!


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377