admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Волгоградские предприятия во Владимире заключили два соглашения о сотрудничестве


31-05-2015, 22:14 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Бизнес

Волгоградские предприятия во Владимире заключили два соглашения о сотрудничествеВо Владимере прошел III экономический форум «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения».
В работе пленарного заседания экономического форума  приняли участие вице-премьеры Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин,министр финансов РФ Антон Силуанов, представители Минпромторга РФ, Министерства иностранных дел России, руководство Волгоградской и Орловской областей, республики Крым, города Москвы. 

Глава волгоградского региона отметил в своем выступлении на пленарном заседании, что люди должны гордиться той землей, на которой живут, вернуться к духовным скрепам — только так мы сможем выполнить все государственные задачи.
 
«Решение задач импортоопережения — это вопрос развития духовно-нравственных ценностей и патриотизма, для этого необходимо создавать инфраструктуру», — заявил Андрей Бочаров, выступая на пленарном заседании.  

Губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание, что регионы России должны работать не столько на импортозамещение, сколько на опережение импорта, создание продукции более высокого качества. Для этого важна промышленная межрегиональная кооперация, развитию которой способствует владимирский форум.

«Принципиальная задача, которую мы сегодня решаем в наших регионах – импортозамещение дает новый стимул практически для всех отраслей хозяйства, начали работать программы, мы стараемся делать больше и лучше, - подчеркнул Андрей Бочаров. - И уже сейчас  мы должны думать об импортоопережении, в первую очередь, поддерживая прорывные решения, которые в том числе на волне импортозамещения возникают в науке, технике, интеллектуальной сфере. Мозги, смекалку, таланты  нам импортировать не надо. Мы должны использовать новые возможности, чтобы защитить жителей от того, что навязывают нам извне, не считаясь с интересами и безопасностью людей – начиная с импорта сомнительной сельхозпродукции. Лучшее для себя сможем сделать только мы сами. Но помимо товаров, услуг нам пытаются импортировать еще и ценности, зачастую чуждые. Можно сказать, что решение задач импортоопережения — это и вопрос развития духовно-нравственных ценностей и патриотизма, для этого необходимо создавать инфраструктуру, и это только одна из составляющих. Создавать современную инфраструктуру, которая поможет представить жителям наших регионов, страны и всего мира нашу историю, традиционные ценности, исторические и памятные места, музеи, экспозиции. Таких примеров много в Волгоградской области, но этого недостаточно, надо еще много работать. Мы понимаем, патриотизм и развитие – единое целое».

 

Как сообщили в администрации области,  Волгоградские предприятия во Владимире заключили два соглашения о сотрудничестве — будет расширено взаимодействие ЦКБ «Титан» и ОАО «Ковровский электромеханический завод», а также между ОАО «ПК «Ахтуба» и НВП «Владипур». Волгоградские и владимирские заводы намерены развивать кооперацию, в том числе, в оборонно-промышленном комплексе. 

Андрей Бочаров также привлек внимание участников форума к проблемам энергоемких предприятий. Он напомнил, что Волгоградская область уже представила правительству России свои предложения по формированию на территории региона пилотной площадки для отработки новой схемы взаимодействия между производителями и потребителями энергоресурсов и готова их отстаивать. «Необходимо вместе подумать, как нам с одной стороны уменьшить стоимость электроэнергии, с другой — не завалить всю систему, с третьей — стимулировать предприятия решать вопросы производства и энергоэффективности».

 

Предложения регионов-участников владимирского форума будут подробно рассмотрены в рамках межрегионального координационного совета по импортозамещению — с предложением о его создании выступила депутат Госдумы Ирина Яровая. В состав совещательного органа изначально войдут главы Владимирской и Волгоградской областей, Москвы и Крыма.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377