admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

С 1 августа свалки в черте города запрещены


31-07-2014, 13:16 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Общество

С 1 августа все полигоны на территориях городов обязаны прекратить прием промышленных и бытовых отходов.

Об этом напоминает Министерство природных ресурсов и экологии Российско федерации.  

Министерство уточняет, что с 1 августа вступает в силу Порядок ведения государственного кадастра отходов, утвержденный приказом Минприроды России от 30 сентября 2011 г. № 792.

С 1 августа свалки в черте города запрещеныВ соответствии с положениями Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», государственный кадастр отходов включает в себя, в том числе государственный реестр объектов размещения отходов.

По словам заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, в реестр войдут только те объекты размещения отходов, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

«Создание реестра фактически даст старт активизации работ по закрытию так называемых «санкционированных свалок», которые осуществляют свою деятельность на территории городов и сельских поселений полулегально», - отметил он.

Сегодня на территории России насчитывается несколько десятков крупных полигонов промышленных и бытовых отходов, функционирование которых оказывает негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения.

Один из примеров – томское ОАО «Полигон», где размещаются токсичные промышленные отходы. Объект входит в состав границ муниципального образования город Томск, что является грубым нарушением требований природоохранного законодательства.

До конца июля нынешнего года года муниципальные власти обязаны предпринять все необходимые меры по выводу объекта за периметр населенного пункта. В противном случае Росприроднадзор инициирует в судебном порядке приостановку хозяйственной деятельности данного объекта.

Аналогичные меры будут приняты к несанкционированным объектам размещения отходов, расположенным в черте городов Урюпинск, Калуга, Омск, Саратов и многих других. 

С 1 августа также вступает в силу также постановление Правительства РФ от 16 августа 2013 г№ 712 «О порядке проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности». Документ устанавливает, что организации и индивидуальные предприниматели должны будут указывать в специальном паспорте вид отходов, их код,наименование по федеральному классификационному каталогу, химический и (или) компонентный состав, агрегатное состояние, физическую форму и класс опасности. Документ будет храниться в Росприроднадзоре бессрочно без права редактуры.

 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377