admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Областные депутаты внесли поправки в региональный бюджет с учетом запланированной федеральной поддержки


29-07-2014, 07:48 Автор: Фанина Рубрика: ОНЛАЙН, Главная новость, Власть, Региональная

Областные депутаты  внесли поправки в региональный бюджет  с учетом запланированной федеральной поддержкиКоррективы в областной бюджет внесены в связи с получением Волгоградской областью беспрецедентной суммы федеральной поддержки - почти 10 миллиардов рублей. Приоритеты расходования этих средств определил Андрей Бочаров – профинансировано будет исполнение «майских» указов Президента, в том числе, своевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, а также иные социально значимые статьи. Со всеми представленными поправками областные депутаты согласились. 
Более 1,5 миллиарда рублей или 38,9 процента всех дополнительных расходов областной казны будут направлены на социальную сферу – об этом сообщил региональный Минфин по итогам заседания Волгоградской областной Думы, где были одобрены поправки в бюджет региона на 2014 год. 

Как пояснили в министерстве финансов региона, за счет федеральной помощи бюджет удалось увеличить более чем на 4 миллиарда рублей субсидий. Порядка 3,3 миллиарда – это компенсации убытков, понесенных Волгоградской области от создания консолидированных групп налогоплательщиков. Еще свыше 637 миллионов – средства на оплату труда работников бюджетной сферы. Кроме того, поступившие в регион 6 миллиардов рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными позволят областной казне сэкономить на обслуживании займов еще 135 миллионов рублей.

Областная Дума  распределила дополнительные средства согласно предложениям правительства региона. В итоге, увеличены капитальные вложения и финансирование отрасли ЖКХ – на эти цели направлено 670 миллионов рублей или 16,9 процента дополнительных расходов бюджета. Почти миллиард рублей или 24,1 процента будет перечислен на реализацию мероприятий в сфере дорожного хозяйства и транспорта. Наряду с этим депутаты областной Думы одобрили внесенные Андреем Бочаровым поправки по увеличению финансирования детской оздоровительной кампании на сумму 8,5 миллиона рублей – вместе с уже запланированными в бюджете ассигнованиями это даст возможность охватить различными видами отдыха в этом году 122 тысячи школьников. Еще 300 миллионов рублей направлено на строительство 5 детских садов в городах Волжский и Фролово, а также в Котельниковском и Ленинском районах. И, наконец, самая большая сумма – более 1,5 миллиарда рублей или 38,9 процента от всего объема дополнительно полученных средств – пойдет на социальные нужды, в том числе,трансферты ТФОМС на службу скорой помощи, спортивные мероприятия и ряд других расходов. 

Согласно заключению контрольно-счетной палаты Волгоградской области, наибольшее увеличение бюджетных расходов предусмотрено по разделу жилищно-коммунального хозяйства – 663,5 млн рублей – на 53,2% к утвержденным ассигнованиям. На 400 млн рублей увеличиваются ассигнования на финансирование скорой медицинской помощи.

 

Источник:

 

Официальный портал Губернатора и правительства Волгоградской области,
Официальный сайт Волгоградской областной Думы
 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377