admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

«Народный контроль» выявил некачественные продукты питания в Волгограде


14-01-2018, 02:08 Автор: Фанина Рубрика: Общество

«Народный контроль» выявил некачественные продукты питания в ВолгоградеАктивисты проекта «Единой России» «Народный контроль» во главе с координатором, депутатом Государственной Думы Анной Кувычко продолжают системную проверку соблюдения прав потребителей в магазинах Волгограда.

На этот раз активисты уделили особое внимание молочной продукции. В последнее время именно в этой категории пищевых продуктов замечен рост случаев выявления фальсифицированной продукции.

В декабре активисты «Народного контроля» приобретали образцы творога, сметаны и сливочного масла в волгоградских магазинах разного формата – от гипермаркетов до павильонов у домов. Все отобранные образцы были переданы в аккредитованную лабораторию для проведения исследований.

По мнению специалистов ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ряд образцов не отвечает заявленным производителями требованиям.

В частности, из четырех образцов, приобретенных в магазине «Покупочка», четыре не соответствуют ГОСТу № 32261-2013. Это масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», г.Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», г.Мытищи); Сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», г.Нальчик). Также не прошло проверку «Крестьянское» производства АО «Молсыркомбинат-Волжский» г.Волжский, приобретенное в магазине «Радеж».

В трех образцах молока, приобретенных в «Покупочке», выявлены жиры немолочного происхождения. Это молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области);молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области).

В одном из четырех образцов сметаны были также выявлены жиры немолочного происхождения - это «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», с.Светловодское Республики Кабардино-Балкария).

По мнению Кувычко, результаты экспертиз показали реальную ситуацию с качеством продуктов, которые можно смело отнести к разряду социальных.

«Мы понимаем, что молочные продукты входят в рацион большинства жителей нашего региона, но особенно они необходимы детям и представителям старшего поколения. Попытка недобросовестных предпринимателей нажиться на этих категориях граждан, вызывает,как минимум, возмущение. Потребительский рынок нашего региона должен быть честным, прозрачным и безопасным для потребителей. На прилавках наших магазинов должна присутствовать только качественная продукция. Именно это и является одной из целей проекта «Народный контроль». Уверена, что, объединив усилия общественности, контрольно-надзорных ведомств и добросовестных операторов розничной торговли, мы сможем этого добиться», - отметила координатор.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377