admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Поволжье резко вырос спрос на ипотечные кредиты


29-10-2017, 23:58 Автор: Фанина Рубрика: Общество

В Поволжье резко вырос спрос на ипотечные кредитыВ регионах Поволжья резко вырос спрос на жилищные кредиты. В третьем квартале текущего года Поволжский банк ПАО Сбербанк выдал на 34% больше ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Рост спроса на ипотечные кредиты во многом стал возможен благодаря неоднократному в этом году снижению Сбербанком процентных ставок по жилищным кредитам и партнерским программам с застройщиками. Банк продолжает оставаться драйвером на рынке. В середине августа Сбербанк в очередной раз снизил процентные ставки на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Это изменение ставок стало самым масштабным за все годы существования ипотеки в Сбербанке: диапазон снижения составил от 0,6 до 2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.
В октябре Сбербанк снизил размер первоначального взноса по продукту «Военная ипотека»*** с 20% до 15%. Новый размер первоначального взноса распространяется на готовое и строящееся жилье. Кроме того, банк запустил возможность дистанционной подачи заявки на кредит по программе «Военная ипотека» через онлайн-сервис ДомКлик и его мобильное приложение. 
В результате новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке* составили 7,4-10%, на вторичном рынке - 8,9-10%. Ставка по «Военной ипотеке»*** теперь составляют 9,5%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья»** теперь равен 15%.
Справочно:
Средняя сумма жилищного кредита в августе составила 1,24 млн. рублей. При этом самые большие жилищные кредиты выдавались в Астраханской области (в среднем, 1,47 млн. рублей) и Самаре (1,44 млн. рублей). Всего  за период июль-сентябрь поволжский банк выдал свыше 14,6 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 18,1 млрд. рублей.

*Приобретение жилья в новостройке. Диапазон процентных ставок: 7,4-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно (до 7 лет включительно в рамках программы субсидирования ставки застройщиками). Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.
**Приобретение готового жилья. Диапазон процентных ставок 8,9-10%. Минимальная сумма кредита – 300 тысяч рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%.  Срок кредитования – до 30 лет включительно. Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается. Более подробные условия на сайте банка www.sberbank.ru.
***Военная ипотека. Процентная ставка – 9,5% годовых. Валюта кредита – рубли РФ. Сумма кредита не должна быть выше 80% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 80% оценочной стоимости кредитуемого жилого помещения, указанной в экспертном заключении. Срок кредита – до 20 лет включительно. При этом срок возврата кредита не должен превышать предельный срок, на который предоставляется Целевой жилищный займ. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Обеспечением по кредиту является залог кредитуемого жилого помещения. Страхование: обязательное страхование передаваемого в залог имущества от рисков утраты/гибели. Погашение ежемесячными платежами в размере 1/12 накопительного взноса заемщика, установленного ФЗ о федеральном бюджете на очередной год погашения кредита. Досрочное погашение возможно. Комиссия за досрочное погашение не взимается.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377