admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Дети-«подкидыши» получили право на социальную пенсию


16-07-2017, 10:40 Автор: Фанина Рубрика: Общество

Дети-«подкидыши» получили право на социальную пенсиюС 2018 года в России появится новый вид социальной пенсии — право на пособие получат дети, о родителях которых ничего не известно, так называемые «подкидыши». Соответствующие поправки внесены в закон № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» . Документ вступает в силу с 1 января 2018-го. 
Дети-«подкидыши» ещё с советских времён изначально были поставлены в неравное материальное положение по сравнению с детьми-сиротами – сегодня они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.
Новый документ устраняет существующую несправедливость. С нового года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию в таком же размере, что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца. Такое право наступает с даты появления на свет, указанной в свидетельстве о рождении, и продолжается до достижения ребёнком совершеннолетия либо до окончания обучения в очной форме (но не дольше, чем до 23 лет). Право на получение пенсии прекращается в случае усыновления «подкидыша». 
Число получателей нового вида социальной пенсии оценивается на федеральном уровне почти в 4 000 человек. Размер ежемесячного пособия составит 10 068 рублей. 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377