admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Пенсионные накопления: переводим деньги без потери дохода


13-07-2017, 20:10 Автор: Фанина Рубрика: Общество

Пенсионные накопления: переводим деньги без потери доходаКак известно, у россиян 1967 года рождения и моложе формируются пенсионные накопления — у тех, кто в своё время сделал выбор в пользу отчисления части страховых взносов (6%) именно на накопительную пенсию. Где держать свои накопления, россияне решают сами: это или какой либо негосударственный Пенсионный фонд, или ПФР, который инвестирует пенсионные деньги через государственную управляющую кампанию (УК). Граждане вправе переходить из одного НПФ в другой НПФ, из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ.
Пенсионный фонд напоминает о вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в ПФР и НПФ:
- через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя. С собой иметь паспорт и СНИЛС.
- через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.
- по почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.
Важно помнить! Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то его страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остаётся ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет ПФР.
Если гражданин меняет страховщика (например, переходит из одного НПФ в другой НПФ) и делает это чаще, чем раз в пять лет, его средства переводятся с частичной потерей инвестиционного дохода. Это невыгодно! Поэтому ПФР настоятельно рекомендует не поддаваться на уговоры или даже требование при оформлении кредита в банке или трудоустройстве на работу перевести свои пенсионные накопления в определённый негосударственный пенсионный фонд. Переводить накопления в НПФ или нет – личное дело каждого гражданина. 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377