admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Специалисты Пенсионного фонда сами придут на дом


17-05-2017, 15:20 Автор: Фанина Рубрика: Общество

Специалисты Пенсионного фонда сами придут на дом10-летие отмечает в этом году мобильная клиентская служба, которая начала работать в Волжском УПФР с марта 2007-го. Она стала продолжением развития клиентской службы, в которой используются современные технологии приёма получателей государственных услуг по линии Пенсионного фонда.  
Мобильная клиентская служба (МКС) — это офис ПФР «на колёсах». Он даёт возможность людям, которые по  состоянию своего здоровья не могут лично прийти в Управление Пенсионного фонда, оперативно решить вопросы, связанные с пенсионным или социальным обеспечением. Как правило, это волжане в возрасте 80 лет и старше, инвалиды, дети-инвалиды и их представители, многодетные родители. К тем, кто сделал заявку на вызов мобильной клиентской службы, специалисты ПФР приезжают на дом и оказывают необходимые человеку госуслуги. Чаще всего, это назначение ЕДВ (единовременной денежной выплаты), смена доставщика пенсии, оформление сертификата на материнский капитал. 
84-летнюю Марию Пантелеевну К. родные перевезли из её квартиры в свою - за пожилой женщиной нужен уход. Изменился адрес проживания пенсионера — изменилось и отделение Почты России, которое доставляет Марии Пантелеевне пенсию на дом. Для смены доставщика пенсии пенсионеру необходимо написать заявление. Привезти пожилую женщину в УПФР — дело в силу солидного возраста проблематичное. Выходом для семьи К. стала мобильная клиентская служба: специалисты приехали по новому адресу Марии Пантелеевны и за короткое время оформили все необходимые документы.  
Специалисты Пенсионного фонда сами придут на домТаких адресов, по которым ежедневно выезжают специалисты ПФР, в Волжском набирается несколько сотен в год. Всего же только за 2016-й сотрудники мобильной клиентской службы Волжского УПФР приняли свыше 9 000 человек. Здесь и выезды по месту жительства пенсионеров и получателей соцвыплат, и приём работников предприятий и организаций города. 
Что касается работы МКС с трудовыми коллективами, то волжане, выходящие в ближайшее время на пенсию, в ходе выездного приёма могут с помощью специалистов Пенсионного фонда зарегистрироваться на портале госуслуг и подать  в будущем уже только электронное заявление на назначение пенсии — со своего домашнего компьютера или прямо с рабочего места. 
Пригласить к себе на дом специалистов клиентской службы жители Волжского могут, позвонив по телефону «горячей линии» 31-71-93.  

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377