admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Вызовы юридической профессии обсудили на волгоградской площадке Петербургского международного юридического форума


31-05-2016, 03:29 Автор: Фанина Рубрика: Общество

Вызовы юридической профессии обсудили на волгоградской площадке Петербургского международного юридического форумаВ Волгоградском институте бизнеса прошел круглый стол в рамках работы VI Петербургского юридического форума и проекта Legal Forum Live. Дискуссия была посвящена теме современных вызовов для юридической профессии в России и в мире.

Юридические факультеты по-прежнему популярны, и дипломированных юристов становится все больше, но при этом на рынке профессиональных юридических услуг продолжает царить кадровый голод, утверждают руководители авторитетных юридических компаний, и если возникает вакансия с высокими требованиями, её крайне сложно закрыть.
  
Однако ситуация меняется, ведущие вузы реформируют методики, ужесточают требования к знаниям и опыту студентов, внедряют самые последние технологии в обучении и наработке практических навыков.
В этом направлении идет Волгоградский институт бизнеса, и его усилия уже оценены на федеральном уровне. По результатам оценок экспертов Волгоградский институт бизнеса уверенно занял место в первой (топовой) группе Рейтинга лучших частных высших учебных заведений России. Все чаще его выпускники оказываются на весьма престижных позициях после трудоустройства. К чему еще нужно стремиться юрвузам и носителям юридической профессии?

Кроме профессиональных знаний не менее важны дисциплина, ответственность и высочайшая нравственная планка. Без этих критериев рынок юридических услуг практически не имеет перспектив.

Светлана Казаченок, руководитель известного волгоградского адвокатского объединения и доктор юридических наук поделилась опытом взаимодействия с зарубежными коллегами, а также рассказала о процедуре расследования и рассмотрения дел в рамках международных арбитражей.

- Почему сегодня молодёжь не видит перспектив дальше региона? Данные говорят, что 20% споров в Лондонском арбитраже рассматривают между российскими юрлицами, но при этом стороны нанимают английских адвокатов, хотя это явно дороже. Одна из причин — незнание российскими адвокатами юрисдикций.

Светлана Юрьевна подчеркнула, что тем, кто действительно стремится достичь высот в юридической профессии нужно изучать в десятки раз больше того, что мы изучаем в общих форматах. И в конечном итоге, успех зависит от личных стремлений и усилий.

- Если хотите сделать Имя, если выбрали профессию юриста — расти, расти и расти!

Вызовы юридической профессии обсудили на волгоградской площадке Петербургского международного юридического форумаНа заседании также много говорили о фундаментальном значении юридического образования. Знания, получаемые в рамках обучения юридической профессии важны и полезны для многих сфер деятельности, и, прежде всего, для предпринимательства. А выбрать действительно подходящую профессию, исходя из личностных данных, помогут психологические тесты, которые внедряют прогрессивные вузы сверх обязательных программ. Такие действуют и в Волгогадском институте бизнеса.

Своими впечатлениями о прошедшем форуме поделилась его участница - заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Любовь Шмелева.

-  Во время дискуссии поднималось много действительно актуальных проблем, отрадно что они осознаются нашими крупными региональными ВУЗами и ведутся поиски современных путей их решения. Волгоградский институт бизнеса стремиться внедрять новые и эффективные технологии в образовании, и мы постоянно взаимодействуем по этим направлениям. Очень позитивно, что этот крупный волгоградский ВУЗ стал официальным представителем Legal Forum Live, и организует такие полезные дискуссионные площадки

P.S.
Петербургский международный юридический форум проводится с 2011 года при поддержке Президента и Правительства Российской Федерации.
Проект «Legal Forum Live» — это серия мероприятий по всему миру, которые сопровождаются просмотром онлайн сессий VI Петербургского Международного Юридического Форума и обсуждением затрагиваемых на них вопросов в кругу представителей регионального юридического сообщества.

В работе волгоградской площадки форума 24 мая приняли участие начальник Управления Министерства юстиции РФ по Волгоградской области Максим Колесников, Президент адвокатской палаты Волгоградской области Владимир Копылов, Председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Любовь Шмелева, вице-президент Нотариальной палаты Волгоградской области Марина Ушакова, заместитель главного судебного пристава Волгоградской области Владимир Шилин и другие.
 
Адвокат Артём Божков о кадровом голоде на рынке юристов в Волгоградской области.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377