admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В России со второй половины июля по сентябрь возможна дефляция


28-05-2015, 19:22 Автор: Фанина Рубрика: Общество

 
В России со второй половины июля по сентябрь возможна дефляцияДефляция в РФ может начаться уже во второй половине июля и продолжиться до сентября. При этом падение цен может быть более серьезным, чем в предыдущие годы, когда в августе фиксировалось дефляция, сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев, пишет Росбалт со ссылкой на Интерфакс.  

«У нас обычно дефляция — это август-сентябрь. В основном, она связана с урожаем и соответственно с продовольствием. В этом году дефляция может быть даже более ярко выражена из-за обратного эффекта от санкций. У нас цены на продовольствие очень сильно росли зимой, потому что зимой мы в основном импортируем продовольствие. Летом, когда у нас свой урожай, то этот эффект отыграется обратно. Волатильность продовольственных цен сильно повысилась, поэтому в принципе в этом году дефляция может быть более выраженная», — заявил чиновник.  

Напомним, что в последний раз месячная дефляция в России была зафиксирована в августе 2011 г., когда цены упали на 0,2%.  
 
Источник:
 

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377