admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волжском открылась линия по производству сельскохозяйственных шин


29-12-2017, 09:17 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Бизнес

В Волжском открылась линия по производству сельскохозяйственных шин19 новых типоразмеров крупногабаритных сельскохозяйственных шин смогут выпускать на волжском предприятии «Волтайр-Пром» после запуска новой производственной линии, которая создана с привлечением мер государственной поддержки. Импортозамещающая продукция будет использоваться не только в России, но и поставляться на рынки стран СНГ и Европы. Рабочее совещание на предприятии 26 декабря провел заместитель губернатора — председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

«Еще несколько лет назад данное предприятие испытывало проблемы с рентабельностью. Благодаря мерам господдержки сегодня здесь обновляются основные фонды, расширяется линейка продукции, — сказал Роман Беков. — Реализация инвестпроекта общей стоимостью 234 миллиона рублей позитивно отразилась на показателях предприятиях: по итогам девяти месяцев объем производства увеличился на 170 миллионов рублей, в бюджет региона поступили 42 миллиона рублей налога на прибыль».

Заместитель губернатора ознакомился с новым оборудованием, пообщался с работниками завода. На производственной площадке уже смонтирован первый сборочный комплекс, завершается пуско-наладка второго, поставлены пресс-формы и оснастка для новых машин. Создано 20 новых высокопроизводительных рабочих мест. При выходе на проектную мощность прирост объема промышленного производства предприятия превысит один миллиард рублей.

«Завод является крупнейшим в России производителем сельскохозяйственных шин. Чтобы сохранить лидерство, необходимо осваивать новый ассортимент, идти в ногу со временем, — подчеркнула генеральный директор «Волтайр-Пром» Ольга Шилина. — Устанавливается современное оборудование, внедряется принципиально новая технология для сборки крупных сельхозшин, которые в стране сегодня никто не производит. Облпромторг оказал нам помощь в рамках защиты проекта, который был одобрен Минпромторгом России. Мы вошли в программу господдержки, и вчера получили первый транш по уплате процентов по кредиту. Это доказывает, что программа действительно работает, государство оказывает российским производителям реальную поддержку».

Общая сумма господдержки составит 34 миллиона рублей, шесть из которых выделены уже в этом году. Важно, что модернизация оборудования позволит не только наладить выпуск востребованной продукции, но и увеличить производительность труда. По словам Ольги Шилиной, в этом году показатель вырос на 10% по отношению к прошлому году, а всего за последние три года производительность труда на шинном заводе увеличилась в 2,5 раза.

Развитие промышленности играет значительную роль в достижении амбициозной цели — увеличить валовый региональный продукт к 2021 году до одного триллиона рублей. Губернатор Андрей Бочаров, выступая на встрече с активом, подчеркнул, что Волгоградская область — индустриальный центр федерального значения. Раскрыть потенциал региона, модернизировать и развивать производства, создавать новые предприятия — стратегические задачи в промышленности.

Для этого руководством области выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. В результате за три года господдержку на реализацию индустриальных проектов получили 29 волгоградских предприятий и три вуза — ее общий объем составил около 7,2 миллиардов рублей. Реализовано 30 промышленных инвестпроектов, от которых регион уже получает отдачу: «Благодаря работе новых производств в бюджет Волгоградской области в 2016-м году и январе-сентябре 2017 года уже поступило 618 миллионов рублей», — отметил Роман Беков. 

Как сообщают в комитете промышленности и торговли Волгоградской области, помимо завершения инвестпроекта компании «Волтайр-Пром» в 2017 году открылось новое предприятие по добыче, переработке и транспортировке природного газа и газоконденсата ООО «Быковогаз»; успешно завершен первый этап проекта по производству автобусов ООО «Волгабас»; Волгоградский филиал АО «Северсталь канаты» реализовал инвестпроект по развитию производства канатов спецназначения; ООО «Доктор Орт» ввело новый цех по производству ортопедической обуви; ООО «Волга индастри» запустило новое производство химических средств защиты растений; ЗАО НПО «Ахтуба» завершило проект по выпуску импортозамещающей продукции с использованием инновационных технологий для нужд нефтехимической промышленности. В 2018 году в регионе планируется открыть еще 11 новых производств.

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377