admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Областной антитабачный закон вступит в силу в новогоднюю ночь


17-11-2017, 09:06 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Власть, Региональная

Областной антитабачный закон вступит в силу в новогоднюю ночьВ Международный день отказа от курения 16 ноября Волгоградская областная Дума во втором окончательном чтении приняла закон, вводящий дополнительные меры по охране здоровья жителей региона от воздействия табачного дыма. Парламентарии расширили перечень публичных мест и помещений, где запрещено курить.

Областной закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории Волгоградской области» инициирован региональными депутатами Натальей Семеновой, Александром Осиповым, Николаем Свиридовым, Евгением Шаманаевым и Дмитрием Шипуновым.
 
В обосновании к законопроекту указывается, что потребление табака является ведущей предотвратимой причиной смерти во всем мире. В Российской Федерации ежегодно от болезней, связанных с табакокурением, погибают от 350 тысяч до 500 тысяч граждан. Помимо вреда своему здоровью курильщики наносят ущерб здоровью рядом находящихся людей и окружающей среде в целом. По мнению депутатов, запретительные меры против алкоголя и табака эффективны и потому, необходимы.
Федеральное законодательство позволяет органам государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и помещениях. Такие нормативные правовые акты ранее были приняты в 17 регионах страны. В Волгоградской области с 1 января 2018 года вводится запрет на курение табака в местах и во время проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных, спортивных, общественно-политических, иных массовых мероприятий на открытом воздухе и в зонах рекреационного назначения (в городских лесах, скверах, парках, садах, на спортивных площадках). Под ограничения также подпадают нежилые помещения в многоквартирных домах, которые используются для организации досуга и развлечений, кухни, санузлы и коридоры коммунальных квартир, подземные и крытые переходы, автопарковки и гаражи. Курение также предлагается запретить на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения органов власти, объектов торговли, общественного питания, оказания бытовых услуг, а также от остановок городского и пригородного транспорта. Ко второму чтению в законопроект был внесен ряд уточняющих поправок.
 
По сообщению
Волгоградской областной Думы


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377