admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Волжанин через суд требует у работодателя восстановить свои трудовые и пенсионные права


29-09-2017, 02:22 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Общество

Волжанин через суд требует у работодателя восстановить свои трудовые и пенсионные праваЖитель Волжского подал иск в суд на своего бывшего работодателя с требованием восстановить его трудовые и пенсионные права — такой факт зафиксирован в Волжском впервые!
 
Как правило, защитой работников, права которых были нарушены, занимаются прокуратура, трудинспекция, межведомственные комиссии, в состав которых входит и Волжское УПФР.
 
В данном случае 35-летний волжанин напрямую обратился в судебную инстанцию с исковым заявлением. 
Согласно иску, мужчина на протяжении пяти лет работал водителем маршрутной «Газели» на территории Волжского. При приёме на работу с ним не был заключен трудовой договор, никакие записи в трудовую книжку не вносились. По словам волжанина, он не раз обращался к работодателю с вопросом, оформлены ли их трудовые отношения официально. И владелец маршрутки уверял мужчину, что всё в рамках закона, все налоговые и пенсионные отчисления производятся, трудовой стаж идёт. 
В июле этого года водитель маршрутного такси обратился в Волжское УПФР за выпиской из индивидуального лицевого счёта — он содержит все данные о трудовом стаже человека и начисленных страховых взносах. Выяснилось, что по представленным работодателем сведениям мужчина трудился у него не пять с лишним лет, а только два месяца! Кроме того, размер указанной заработной платы был в десять раз меньше, чем реально получал на руки водитель «Газели». В результате жадности и недобросовестности владельца маршрутного такси волжанин лишился не только трудового стажа, но и отчислений на будущую пенсию. 
Волжское Управление Пенсионного фонда на протяжении многих лет ведёт борьбу с «теневым» бизнесом и зарплатами «в конвертах». Область пассажирских перевозок  - одна из самых проблемных в сфере нелегальной занятости населения. Но и здесь удавалось переломить ситуацию. В течение 2015 года совместными усилиями ПФР и мэрии города «из тени» были выведены владельцы маршрутных такси. Среди них и 4 самых крупных частных перевозчика Волжского, у которых работали от 40 и более человек. В итоге пенсионные права были восстановлены у 275 человек, а в бюджет Пенсионного фонда в виде страховых взносов дополнительно было перечислено 4,4 миллиона  рублей. 
В 2016 году итогом работы по легализации трудовых отношений стал вывод «из тени» 346 работодателей Волжского. Трудовые и пенсионные права восстановлены у 1 444 человек. Получая «белую» зарплату, люди 
теперь могут не только рассчитывать на оплату больничного, отпуска, нои по достижении пенсионного возраста -  на страховую пенсию.
Но, возвращаясь к истории 35-летнего водителя маршрутки, добросовестности у работодателя иногда надолго не хватает. Показав один-два раза в отчётности свою прибыль и наёмных работников, сделав необходимые отчисления в ФНС и ПФР, бизнесмены снова предпочитают уйти «в тень». И здесь главным может стать контроль самого работника за тем, как оформлены трудовые отношения с работодателем, делает ли последний отчисления в Пенсионный фонд и насколько правдивые сведения он подаёт. Все эти данные отражены в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (для входа в Личный кабинет нужна регистрация на портале госуслуг). 


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377