admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волгоградской области строят один из крупнейших в Поволжье заводов по переработке рыбы


13-08-2017, 02:19 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Бизнес

В Волгоградской области строят один из крупнейших в Поволжье заводов по переработке рыбыАндрей Бочаров проинспектировал один из социально значимых объектов в городском округе — городе Михайловке, в том числе новый завод по переработке рыбы, который станет одним из крупнейших в Поволжье.
 
Инвестпроект стоимостью 70 миллионов рублей по строительству рыбоперерабатывающего завода уже почти завершен. Власти оказали компании помощь в технологическом присоединении к сетям, сейчас идут пуско-наладочные работы. Производство оснащено самым современным и преимущественно отечественным оборудованием.

«Это первый для нас такой проект. Переработка рыбы — одна из отраслей, которая не развивалась на протяжении десятилетий», — отметил губернатор и подчеркнул, что сегодня это направление возрождается.

Ежегодно здесь смогут перерабатывать более 2,5 тысячи тонн сырья, поставляя волгоградцам и жителям соседних регионов вяленую, соленую и копченую продукцию — завод станет одним из самых крупных из подобных в Поволжье. Треть своей продукции компания намерена реализовать через сеть фирменных магазинов, что позволит снизить цену для покупателя.

В Волгоградской области строят один из крупнейших в Поволжье заводов по переработке рыбы«Мы заинтересованы в том, чтобы помочь загрузить завод рыбой из наших водоемов, чтобы наши рыбоводческие хозяйства привозили рыбу сюда. Еще в 2014 году мы говорили, что важен вопрос хранения и переработки. Когда будет возможность стабильно сбывать продукцию, то будет увеличиваться и объем производства», — отметил глава региона.

Развитие АПК — приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Увеличение количества перерабатывающих предприятий — одна из ключевых задач. Сегодня в Волгоградской области работают порядка 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки выросли в 3,5 раза — с 70 тысяч тонн до 250 тысяч тонн. В планах — за два года увеличить показатель до 350 тысяч тонн.

Кроме того, реализация инвестиционного проекта по строительству рыбзавода входит в комплекс мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности моногородов, к которым относится и Михайловка. Благодаря открытию нового производства дополнительно будут созданы порядка 40 рабочих мест.



Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377