admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Дачники будут жить по новому федеральному закону


27-07-2017, 23:44 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Власть, Федеральная

 Дачники будут жить по новому федеральному законуВ завершении весенней сессии Государственная Дума ФС РФ приняла во втором и третьем окончательном чтении федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» . Законопроект подготовлен Правительством по указанию Президента России и прошел тщательную доработку в нижней палате федерального парламента. В обсуждении новой редакции закона о садоводстве принимали участие и региональные парламентарии, в том числе депутаты Волгоградской областной Думы.
 
«Новый закон долго ждали, он нужен, потому что старый – был принят в 1998 году и перестал соответствовать Земельному кодексу и другим законодательным актам, – прокомментировал принятое решение депутат регпарламента и президент Союза садоводов Волгоградской области Владимир Попов. – Мы вносили свои предложения, в Госдуме вместе с руководством фракции «Единая Россия» и Всероссийского Союза садоводов обсуждали будущий закон. Между первым и вторым чтением он претерпел существенные и оправданные изменения. Закон прогрессивен – это серьезное движение вперед».
По мнению парламентария, новый ФЗ будет способствовать созданию прозрачной системы правового регулирования отношений в сфере ведения гражданами садоводства и огородничества. В принятом документе четко прописаны полномочия и ответственность дачных обществ, уточняется ряд важных понятий, например, чем отличается жилой дом от садового, конкретизировано определение «имущества общего пользования». Принципиально новым является то, что закон позволяет гражданам заниматься садоводством и огородничеством без образования юридического лица. При этом владельцы земельных участков, не вступившие в товарищество, обязаны осуществлять плату за приобретение, создание, содержание и ремонт общего имущества, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом в размерах, равных установленным для членов товарищества.
 
«Для удобства голосования вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества – это значительно упростит сбор кворума и увеличит оперативность в принятии важных для дачников решений, – считает депутат, член комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Виктор Лёвкин . – Немаловажным новшеством для граждан также является упрощение порядка лицензирования скважин товариществ. Новый федеральный закон стал результатом большой кропотливой работы и учитывает большинство пожеланий занимающихся садоводством и огородничеством».
Срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2019 года. Как пояснили региональные парламентарии, увеличение переходного периода до 1,5 лет создает комфортные условия для приведения в соответствие областного законодательства и уставов некоммерческих садоводческих организаций.
 
 
По сообщению
Волгоградской областной Думы

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377