admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

Нестационраным торговым объектам в Волжском хотят придать единообразный архитектурный вид


26-06-2017, 05:07 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Власть, Муниципальная

Нестационраным торговым объектам в Волжском хотят придать единообразный архитектурный видНа заседание комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, коммуникациям и экологии Волжской городской Думы в повестку дня были внесены семь вопросов.

Среди них – изменения в решение Волжской городской Думы от 17.12.2015 № 218-ВГД «О принятии Положения о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий г.о. – г. Волжский».
 
Поправки касаются объектов нестационарной торговли. Как пояснили специалисты администрации, в настоящее время в Волжском зарегистрировано порядка шестисот таких объектов. Из них около восьмидесяти процентов имеют весьма непрезентабельный внешний вид, который портит облик городских улиц. Предлагаемые поправки в документ предусматривают обязательное приведение объектов нестационарной торговли в соответствие типовым архитектурным  решениям, которые в настоящее время разрабатываются соответствующими подразделениями администрации. Депутаты согласились с предложенным вариантом поправок, уточнив, что при их реализации необходимо будет предусмотреть переходный период, дать предпринимателям время на изменение внешнего вида своих объектов нестационарной торговли.

Еще один вопрос – «О принятии обращения к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву и к депутатам Государственной Думы ФС РФ» тесно перекликался с другим: «Информация администрации г.о. – г. Волжский о принимаемых мерах по вопросам охраны окружающей среды, по наведению порядка в местах массового отдыха граждан на водных объектах, лесных зонах, сбору отходов, по благоустройству территории городского округа (ее уборке, озеленении), профилактике и предупреждению совершения гражданами правонарушений, связанных с причинением вреда природе.

По словам руководителя муниципальной службы охраны окружающей среды Олега Горелова, в настоящее время в Волжском работают всего четыре поста экологического контроля. Причем муниципалитету из них принадлежит всего один. Только с начала этого года городская экологическая служба уже направила в различные ведомства более ста обращений по поводу нарушений природоохранного законодательства на территории Волжского, - все, что по действующему законодательству может сделать муниципалитет. Результатом этого стали всего два штрафа по десять тысяч каждый одному из крупных промышленных предприятий.

Именно чтобы муниципалитет имел возможность влиять на экологическую ситуацию, принимая действенные меры к предприятиям и предпринимателям, наносящим вред окружающей среде, депутаты разработали обращение к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву и депутатам Госдумы с просьбой передать органам местного самоуправления полномочия в области экологии и охраны окружающей среды. А также увеличить штрафы за нанесенный экологии вред.

Правда, в ходе обсуждения депутаты предложили все – же разграничить размер штрафных санкций для малого, среднего бизнеса и промышленных предприятий. Поскольку предусмотренные в проекте сто тысяч рублей штрафа катастрофичны для частного предпринимателя и абсолютно не чувствительны для промышленного гиганта. В итоге обсуждения депутаты приняли решение направить проект во фракции для внесения ими своих предложений и замечаний. После чего комиссия вернется к рассмотрению данного вопроса.

Также в ходе заседания была заслушана информация о состоянии остановочных павильонов городского общественного транспорта. Многие из них находятся в удручающем состоянии. И это при том, что, как пояснили представители администрации, восемьдесят процентов остановок – в аренде у предпринимателей.

Однако в ближайшее время все должно измениться. На 2017 год принята программа по замене остановочных павильонов, на которую выделено восемь миллионов рублей. Кроме того, Волжский вошел в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», где также будут выделены средства на приведение остановочных павильонов в надлежащий вид. 
 
По сообщению
Волжской городской Думы


Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377