admvol.ru dumavlz.ru nalog.ru volganet.ru

В Волжском «Народный контроль» пресекает незаконную уличную торговлю


18-05-2017, 02:04 Автор: Фанина Рубрика: Главная новость, Общество

В Волжском «Народный контроль» пресекает незаконную уличную торговлюАктивисты проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками контрольного управления администрации Волжского провели рейд по несанкционированной уличной торговле.
 «Народный контроль» – один из проектов «Школы социальной активности», куратором которого является Вера Лазарева. Общественное движение существует уже несколько лет и объединяет несколько сотен волжан с активной гражданской позицией, интересующихся жизнью родного города. Общественники занимаются вопросами ЖКХ, экологии, благоустройства и многими другими направлениями. Не остаётся без внимания и проблема несанкционированной торговли.
Активисты, реагируя на обращения волжан, проинспектировали довольно обширную территорию вдоль проспекта Ленина, начиная от пл. Свердлова и заканчивая ул. Советская. «Наши акции носят, в первую очередь, разъяснительный характер. Мы напоминаем людям, что городские рынки предоставляют места, где они могут спокойно и безопасно торговать, в том числе бесплатно или на льготной основе для некоторых категорий граждан», – объясняет куратор «Школы социальной активности» Вера Лазарева. 
По словам Веры Павловны, в ходе рейдов активисты выявляют злостных нарушителей правил торговли и благоустройства, которые не внимают призывам общественности. Например, торговая точка по пр. Ленина, 97 (напротив редакции газеты «Волжская правда»). Здесь за последнее время на продавцов сотрудниками контрольного управления составлено уже более десяти протоколов об административных правонарушениях. Торговцы получают штраф, убирают свой товар, закрывают торговую точку, но после завершения рейда снова выставляются на прежнем месте. Их не пугают ни штраф (от двух до пяти тысяч рублей для физических лиц), ни конфискация товара. С другой стороны привлечение службы судебных приставов, полиции и общественности к проведению совместных рейдовых мероприятий имеет своё действие и количество таких «торговых объектов» в настоящий момент неуклонно снижается, а некоторые резонансные места несанкционированной уличной торговли и вовсе удалось полностью ликвидировать.
По словам представителей «Школы социальной активности», активисты «Народного контроля» будут проводить подобные рейды на регулярной основе.  

Понравилась новость?! Поделись с друзьями и коллегами.

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите CTRL+Enter   


Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/engine/modules/linksmoney.php' (include_path='.:/usr/local/php/cgi/5.3/share/pear') in /home/t/tpprus/volzhsky.ru/public_html/index.php on line 377